Узбекский способ приготовить самый вкусный и рассыпчатый плов
Если Вы пробовали настоящий узбекский плов, то скорее всего подметили значительные вкусовые различия от того плова, что готовят российские кулинары. А причина в том, что для настоящего плова узбекские хозяйки используют небольшую хитрость, про которую рассказывают неохотно, только шепотом и самым близким. Но одна знакомая узбечка, которая уже перешагнула 80-летний рубеж, раскрыла мне секрет приготовления рассыпчатого и вкусного плова. Оказывается рис для плова нужно жарить отдельно. Итак, расскажу ее рецепт...
Ингредиенты
* Рис - 500 грамм; * Мясо (свинина, баранина) - 500 грамм; * Морковь - 500 грамм; * Лук репчатый - 500 грамм; * Мало растительное - 200 мл; * Соль, перец, специи - по вкусу. Я считаю, что черный перец и зира (семена) - обязательные специи, остальное можно добавить по своему вкусу.
Пошаговое приготовление
В казане или глубокой сковороде с толстым дном и стенками раскалить и обжарить нарезанное на кусочки мясо, затем добавить к нему лук и морковь. Добавить соль, специи и влить воду, накрыть крышкой и тушить до тех пор, пока мясо не станет мягким, готовым практически на 90%. В отдельной посуде нужно обжарить рис на растительном масле, его нужно постоянно помешивать, следя за тем чтобы рис не подгорел. Подгоревший рис испортит вкус готового плова Рис нужно обжаривать около 5 - 7 минут. Из казана выложить мясо и вместо него положить рис. Залить рис водой, которой должно быть больше на 2 см уровня риса. Включить огонь на максимум, накрыть казан крышкой и готовить рис до тех пор, пока крупа не впитает в себя всю воду. На это необходимо 20 - 25 минут. Затем вернуть мясо в казан и готовить еще 7 - 10 минут на огне средней интенсивности.
Ингредиенты
* Рис - 500 грамм; * Мясо (свинина, баранина) - 500 грамм; * Морковь - 500 грамм; * Лук репчатый - 500 грамм; * Мало растительное - 200 мл; * Соль, перец, специи - по вкусу. Я считаю, что черный перец и зира (семена) - обязательные специи, остальное можно добавить по своему вкусу.
Пошаговое приготовление
В казане или глубокой сковороде с толстым дном и стенками раскалить и обжарить нарезанное на кусочки мясо, затем добавить к нему лук и морковь. Добавить соль, специи и влить воду, накрыть крышкой и тушить до тех пор, пока мясо не станет мягким, готовым практически на 90%. В отдельной посуде нужно обжарить рис на растительном масле, его нужно постоянно помешивать, следя за тем чтобы рис не подгорел. Подгоревший рис испортит вкус готового плова Рис нужно обжаривать около 5 - 7 минут. Из казана выложить мясо и вместо него положить рис. Залить рис водой, которой должно быть больше на 2 см уровня риса. Включить огонь на максимум, накрыть казан крышкой и готовить рис до тех пор, пока крупа не впитает в себя всю воду. На это необходимо 20 - 25 минут. Затем вернуть мясо в казан и готовить еще 7 - 10 минут на огне средней интенсивности.
Вот и все, плов готов. Приготовленный по этому рецепту плов получается очень вкусным, очень рассыпчатым. Именно по этому рецепту готовят плов узбекские кулинары. Приятного аппетита! Приятного аппетита! *** Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ (https://ok.me/jhNi), добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Вконтакте, Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках
Кулинарный техникум
:Елена Тарасова
Узбекский способ приготовить самый вкусный и рассыпчатый плов
А причина в том, что для настоящего плова узбекские хозяйки используют небольшую хитрость, про которую рассказывают неохотно, только шепотом и самым близким.
Но одна знакомая узбечка, которая уже перешагнула 80-летний рубеж, раскрыла мне секрет приготовления рассыпчатого и вкусного плова. Оказывается рис для плова нужно жарить отдельно.
Итак, расскажу ее рецепт...
Ингредиенты
* Рис - 500 грамм;* Мясо (свинина, баранина) - 500 грамм;
* Морковь - 500 грамм;
* Лук репчатый - 500 грамм;
* Мало растительное - 200 мл;
* Соль, перец, специи - по вкусу.
Я считаю, что черный перец и зира (семена) - обязательные специи, остальное можно добавить по своему вкусу.
Пошаговое приготовление
В казане или глубокой сковороде с толстым дном и стенками раскалить и обжарить нарезанное на кусочки мясо, затем добавить к нему лук и морковь.Добавить соль, специи и влить воду, накрыть крышкой и тушить до тех пор, пока мясо не станет мягким, готовым практически на 90%.
В отдельной посуде нужно обжарить рис на растительном масле, его нужно постоянно помешивать, следя за тем чтобы рис не подгорел.
Подгоревший рис испортит вкус готового плова
Рис нужно обжаривать около 5 - 7 минут.
Из казана выложить мясо и вместо него положить рис. Залить рис водой, которой должно быть больше на 2 см уровня риса. Включить огонь на максимум, накрыть казан крышкой и готовить рис до тех пор, пока крупа не впитает в себя всю воду.
На это необходимо 20 - 25 минут.
Затем вернуть мясо в казан и готовить еще 7 - 10 минут на огне средней интенсивности.
Ингредиенты
* Рис - 500 грамм;* Мясо (свинина, баранина) - 500 грамм;
* Морковь - 500 грамм;
* Лук репчатый - 500 грамм;
* Мало растительное - 200 мл;
* Соль, перец, специи - по вкусу.
Я считаю, что черный перец и зира (семена) - обязательные специи, остальное можно добавить по своему вкусу.
Пошаговое приготовление
В казане или глубокой сковороде с толстым дном и стенками раскалить и обжарить нарезанное на кусочки мясо, затем добавить к нему лук и морковь.Добавить соль, специи и влить воду, накрыть крышкой и тушить до тех пор, пока мясо не станет мягким, готовым практически на 90%.
В отдельной посуде нужно обжарить рис на растительном масле, его нужно постоянно помешивать, следя за тем чтобы рис не подгорел.
Подгоревший рис испортит вкус готового плова
Рис нужно обжаривать около 5 - 7 минут.
Из казана выложить мясо и вместо него положить рис. Залить рис водой, которой должно быть больше на 2 см уровня риса. Включить огонь на максимум, накрыть казан крышкой и готовить рис до тех пор, пока крупа не впитает в себя всю воду.
На это необходимо 20 - 25 минут.
Затем вернуть мясо в казан и готовить еще 7 - 10 минут на огне средней интенсивности.
Приготовленный по этому рецепту плов получается очень вкусным, очень рассыпчатым. Именно по этому рецепту готовят плов узбекские кулинары.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ (https://ok.me/jhNi), добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Вконтакте, Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках
#будемкашеваритьвместе (https://ok.me/jhNi)