Комментарии
- 5 апр 2022 10:10Лена Кляузер (Безукладникова)Я беру целый горох ( не колотый) не знаю почему, но он варится бястрее
- 5 апр 2022 15:49Лена Кляузер (Безукладникова)
- 5 апр 2022 15:49Лена Кляузер (Безукладникова)Быстрее
- 5 апр 2022 16:01Елена Тарасова ответила Лене Кляузер (Безукладниковой)Надо попробовать. Давно не беру целый горох в магазине именно из-за того, что он долго готовится
- 5 апр 2022 17:15Людмила Крючкова(Турчинович)Да и половинками варится быстро
- 12 апр 2022 13:41Ольга Живалёва (Минаева)Горох варится очень быстро, не выдумывайте.
- 14 мая 2022 17:38Людмила Людмила
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарный техникум
Как быстро сварить горох без замачивания и соды? Расскажу забытый способ из СССР
Оказывается, вовсе не обязательно замачивать на ночь горох, чтобы он сварился быстрее. Советские хозяйки поступали следующим образом: в сковороду налить немного растительного масла, высыпать горох и добавить нарезанный лук.
Обжаривать горох с луком на протяжении нескольких минут, пока лук не станет прозрачным, а после залить обжаренный горох с луком отправить в кипящий бульон. Далее варить суп, как обычно.
Благодаря этому не только горох сварится быстрее, но и сам суп получится вкуснее.
Способом поделилась одна из подписчиц канала Елена Третьякова. Спасибо ей огромное.
А как Вы варите гороховый суп?
Делитесь своим рецептом в комментариях.
Спасибо.