Как пожарить мойву без неприятного запаха по всей кухне, без брызг масла и рассыпанной панировки? 

Как пожарить мойву без неприятного запаха по всей кухне, без брызг масла и рассыпанной панировки?  - 935108952117

Я легко справляюсь со всеми тремя проблемами.

Начну с панировки. Уже давно панирую рыбу (и другие продукты) не в тарелке, а в пакете. Очень удобно. Кстати, муку для жарки использую не пшеничную, а кукурузную.

Кукурузная мука не чадит, в отличии от пшеничной и благодаря ей у рыбы получается румяная аппетитная хрустящая корочка.

Чтобы в процессе жарки мало не брызгало во все стороны и не было неприятного запаха достаточно в сковороду положить пару кружочков сырого картофеля.

Каким-то образом, картошка впитывает в себя масло и не позволяет маслу брызгать. А сама рыбка получается безумно вкусная.

Кстати, эти "правила" работают не только с мойвой, но и с любой другой рыбой.
Как пожарить мойву без неприятного запаха по всей кухне, без брызг масла и рассыпанной панировки?  - 935108962357


А как Вы жарите мойву? Поделитесь своим рецептом в комментариях. Спасибо.

Приятного аппетита!

Комментарии