Комментарии
- 12 апр 2022 08:06Разыфа Постникова
- 12 апр 2022 10:24Ника Ника
- 30 апр 2022 06:52Евгения Андрющенко
- 30 апр 2022 16:13Нина Федорова
- 1 мая 2022 06:29Татьяна МихайловаЯ планирую рыбку в крахмал.
- 16 сен 2022 10:41Нина фоменко(сергиенко)Что то так мойвы захотелось, дождь кончится, поеду в рыбный магазин.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарный техникум
Как пожарить мойву без неприятного запаха по всей кухне, без брызг масла и рассыпанной панировки?
Я легко справляюсь со всеми тремя проблемами.
Начну с панировки. Уже давно панирую рыбу (и другие продукты) не в тарелке, а в пакете. Очень удобно. Кстати, муку для жарки использую не пшеничную, а кукурузную.
Кукурузная мука не чадит, в отличии от пшеничной и благодаря ей у рыбы получается румяная аппетитная хрустящая корочка.
Чтобы в процессе жарки мало не брызгало во все стороны и не было неприятного запаха достаточно в сковороду положить пару кружочков сырого картофеля.
Каким-то образом, картошка впитывает в себя масло и не позволяет маслу брызгать. А сама рыбка получается безумно вкусная.
Кстати, эти "правила" работают не только с мойвой, но и с любой другой рыбой.
А как Вы жарите мойву? Поделитесь своим рецептом в комментариях. Спасибо.
Приятного аппетита!