Комментарии
- Комментарий удалён.
- 12 апр 2022 21:00Я люблю салатики со своим домашним яблочным уксусом, очень ароматный, пахнет яблочками и кислинку нужную придаёт,
- 14 апр 2022 04:46Можно добавить зеленого лука, зелень укропа и петрушки. А в особо праздничные дни добавляли зелёный горошек и майонез.
- 31 мая 2022 21:26Ни лимонку,ни уксус не надо
Лучше пару ложек маринада от помидор
И масло не дозодориванное
И лучку не забыть!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарный техникум
Тот самый салат из свежей капусты, как готовили его в советских столовых
Хитрость в заправке, а готовить пару минут.
Хрустящий и солено-кисло-сладенький. Очень вкусный. Раньше никогда такой салат не получалось повторить дома. Пока я узнала рецепт! А секрет - в заправке.
А ингредиенты самые простые:
✅Капуста свежая - 600 грамм;
✅Морковь свежая - 100 грамм;
✅Сахар - 1 ложка столовая;
✅Соль - 0,5 ложка чайная;
✅Уксус 9% - 1,5 ложки столовые;
✅Масло подсолнечное (лучше использовать ароматное, с запахом) - 2-3 ложки столовые.
Капусту тонко нашинковать любым доступным методом, добавить соль и сахар и "пожамкать" руками, чтобы она стала помягче и дала сок.
Затем добавить тертую на крупной терке морковь и уксус. Перемешать и дать постоять минут 10 - 15.
Осталось влить растительное масло и салат готов. Но он получится намного вкуснее, если постоит пару часиков в холодильнике.
Тот самый салат из советской столовой готов!
Вкусный, сладко-кисло-соленый.
Приятного аппетита!