Как приготовить дешевую рыбу, чтобы получилась, вкуснее, чем дорогая из ресторана
Сегодня практически каждая российская семья вынуждена экономить. Не будем углубляться в причины. Лучше подскажу, как сэкономив средства на покупке дорогих продуктов, приготовить из них блюда, не хуже ресторанных. Сегодня речь пойдет о рыбе. Самые недорогие - это треска, минтай. путассу. Они и сейчас стоят что-то в районе ста рублей. И некоторые хозяйки пренебрегают этими видами рыб, считая их кормом для кошек, и совершенно напрасно. Шикарно приготовить дешевую рыбу поможет луковый маринад, а за одно и кляр, который готовится проще простого. Итак, рыбу нужно нарезать порционными кусочками, толщина каждого должна быть 1,5 - 2 см.
Рецепт маринада-кляра
* Лук репчатый - 1 штука среднего размера (можно чуть больше); * Яйцо - 1 штука; * Майонез - 2,5 ложки столовые; * Мука - 2 ложки столовые.; * Соль, перец и специи - по вкусу.
Приготовление
Лук измельчить в блендере или натереть на терке. Затем добавить к нему остальные ингредиенты маринада.
В готовым маринад "утопить" все подготовленные кусочки рыбы. Оставить их для маринования на 20 - 25 минут. Затем обжаривать каждый кусочек в небольшом количестве растительного масла с двух сторон до образования аппетитной корочки. Все готово. Рыбка получается вкусная, сочная, нежная, буквально тает во рту.
Никто и не догадается, что это дешевый и сухой минтай, а не дорогой тунец. Приятного аппетита! А еще хочу поделиться еще одним великолепным рецептом приготовления минтая с моего канала на ютуб. Огромная просьба смотреть с VPN:
Как приготовить дешевый минтай По-богатому - в горчичном соусе
*** Приятного аппетита! Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ (https://ok.me/jhNi), добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Вконтакте, Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках
Кулинарный техникум
:Елена Тарасова
Как приготовить дешевую рыбу, чтобы получилась, вкуснее, чем дорогая из ресторана
Лучше подскажу, как сэкономив средства на покупке дорогих продуктов, приготовить из них блюда, не хуже ресторанных.
Сегодня речь пойдет о рыбе. Самые недорогие - это треска, минтай. путассу. Они и сейчас стоят что-то в районе ста рублей.
И некоторые хозяйки пренебрегают этими видами рыб, считая их кормом для кошек, и совершенно напрасно.
Шикарно приготовить дешевую рыбу поможет луковый маринад, а за одно и кляр, который готовится проще простого.
Итак, рыбу нужно нарезать порционными кусочками, толщина каждого должна быть 1,5 - 2 см.
Рецепт маринада-кляра
* Яйцо - 1 штука;
* Майонез - 2,5 ложки столовые;
* Мука - 2 ложки столовые.;
* Соль, перец и специи - по вкусу.
Приготовление
Лук измельчить в блендере или натереть на терке. Затем добавить к нему остальные ингредиенты маринада.Затем обжаривать каждый кусочек в небольшом количестве растительного масла с двух сторон до образования аппетитной корочки.
Все готово.
Рыбка получается вкусная, сочная, нежная, буквально тает во рту.
Приятного аппетита!
А еще хочу поделиться еще одним великолепным рецептом приготовления минтая с моего канала на ютуб. Огромная просьба смотреть с VPN:
Приятного аппетита!
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ (https://ok.me/jhNi), добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Вконтакте, Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках
#будемкашеваритьвместе (https://ok.me/jhNi)