Комментарии
- 22 апр 2022 11:34Андрей СкориковНазывается это армянское блюдо - Бораки.
- 22 апр 2022 13:25Кулинарный техникум
ответила Андрею Скорикову
Спасибо, не знала - 22 апр 2022 14:57OLGA MURASHKINA
- Галина ПавловаКомментарий удалён.
- 30 апр 2022 13:43Натуся и Андрей Брехунцовы
- 1 мая 2022 15:29Вера Огольцева
- 4 мая 2022 08:47Лариса Ульянова
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарный техникум
:Елена Тарасова
Интересное блюдо из теста и фарша. Готовить проще пельменей, а получается вкуснее мантов
Тем более, что готовить его проще, чем всеми любимые пельмени, а получается вкуснее мантов.
Настоящая палочка-выручалочка, когда муж и дети требуют пельмени (манты), а готовить их нет ни времени ни желания.
Ингредиенты
Для заварного теста
✅Пшеничная мука - 400 г;✅Вода - 230 мл;✅Растительное масло - 2 ложки столовые;✅Соль по вкусу.Для начинки
✅Фарш (мясной, куриный) - 500 г;✅Лук - 2 головки;✅Свежая зелень - на свой выбор:✅Соль, перец, специи - по вкусу;✅ - по вкусу.Для сочности в фарш можно добавить кабачок, помидор, картошку, перец болгарский.
В просеянную муку добавить соль, а воду смешать с растительным маслом и вылить в муку. Замесить тесто. Оно должно быть как на пельмени или манты. Дать тесту отдохнуть, 15 - 20 минут.
Тесто тонко раскатать (как на манты) разрезать на части, в каждую выложить начинку из фарша, сформировать "лодочки".
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ (https://ok.me/jhNi), добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Вконтакте, Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках
#будемкашеваритьвместе (https://ok.me/jhNi)