Простой ингредиент в котлеты, благодаря которому они получаются пышными и сочными

Простой ингредиент в котлеты, благодаря которому они получаются пышными и сочными - 935943321653
Иногда котлеты даже из самого лучшего мяса получаются недостаточно вкусными, а все из-за того, что они жестковатые.
"Правильные" котлеты - пышные, сочные, мягкие и нежные.
Чтобы приготовить именно такие котлеты, достаточно добавить один простой ингредиент.
Благодаря ему куриные (или мясные) котлеты получатся невероятно пышными и очень сочными.
А этот уникальный ингредиент - овсяные хлопья быстрого приготовления. Именно благодаря им котлеты получаются пышнее и сочнее, чем обычные.
Достаточно 1/2 стакана хлопьев на 500 грамм мясного фарша. Перед тем, как добавить хлопья в фарш, их нужно замочить в молоке или бульоне минут на 15 - 20. Можно даже просто в воде.
20 минут вполне достаточно, чтобы хлопья разбухли, потом их нужно смешать с фаршем. Сформировать котлеты и обжарить в небольшом количестве растительного масла по 3 минуты на сильном огне, а потом накрыть крышкой, убавить огонь и довести до готовности.
Естественно, в фарше должны быть лук, а при желании чеснок.
Простой ингредиент в котлеты, благодаря которому они получаются пышными и сочными - 935943321909
Хлопья совершенно не чувствуются в готовых колетах, на вкус они, как из чистейшего мяса. А главное вкусные, сочные и очень пышные.
А вы пробовали добавлять в котлеты овсяные хлопья?
Поделитесь своим впечатлением.
Приятного аппетита!
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ (
https://ok.me/jhNi), добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.

Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Вконтакте, Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках

#будемкашеваритьвместе (https://ok.me/jhNi)

Комментарии