Как не из слишком хорошего мяса приготовить шикарный бефстроганов, достойный ВИП-ресторанов
Традиционно, бефстроганов готовится из мяса лучшего качества, а именно из говяжьей вырезки. Всегда, говяжья вырезка была одним из самых дорогих мясных продуктов, а потому позволить себе сей продукт могут лишь единицы. Но есть выход. Можно купить обычный кусок говядины и приготовить бефстроганов из него, а чтобы по вкусу было не отличить от вырезки, следует придерживаться следующих правил.
Советы по приготовлению бефстроганов
1. С мяса нужно срезать все прожилки и жир, а затем нарезать плоскими кусочками, толщиной примерно по 1 сантиметру.
2. Каждый кусочек следует хорошо отбить молоточком с обеих сторон. 3. Теперь отбитые кусочки говядины нужно смазать горчицей. Горчица, если Вы не знали, способна великолепно размягчать даже самое жесткое мясо. Пусть мясо маринуется в горчице 15 - 20 минут.
Бефстроганов. Рецепт
Для приготовления бефстроганов будут нужны следующие ингредиенты:
1. Лук нарезать и обжарить до прозрачности на растительном масле. 2. Добавить к луку сливочное масло и муку. Перемешать.
3. Добавить сметану и томатную пасту. Перемешать влить воду или бульон, добившись нужной консистенции. Подлива должна получиться густая. По вкусу посолить и поперчить, добавить при желании специи. Отставить соус в сторонку.
4. Мясо нарезать тонкими брусочками, а затем обжарить на растительном масле в отдельной сковороде. Лучше это делать небольшими порциями, чтобы кусочки именно жарились, а не тушились.
5. Осталось соединить мясо с соусом, перемешать, дать покипеть 5 - 7 минут. Добавить по вкусу соль, перец, специи. Бефстроганов готов.
В качестве гарнира можно использовать отварную картошку, пюре, макаронные изделия, гречку, рис и т.д. Приятного аппетита! *** Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ (https://ok.me/jhNi), добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Вконтакте, Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках
Кулинарный техникум
:Елена Тарасова
Как не из слишком хорошего мяса приготовить шикарный бефстроганов, достойный ВИП-ресторанов
Всегда, говяжья вырезка была одним из самых дорогих мясных продуктов, а потому позволить себе сей продукт могут лишь единицы.
Но есть выход. Можно купить обычный кусок говядины и приготовить бефстроганов из него, а чтобы по вкусу было не отличить от вырезки, следует придерживаться следующих правил.
Советы по приготовлению бефстроганов
1. С мяса нужно срезать все прожилки и жир, а затем нарезать плоскими кусочками, толщиной примерно по 1 сантиметру.3. Теперь отбитые кусочки говядины нужно смазать горчицей. Горчица, если Вы не знали, способна великолепно размягчать даже самое жесткое мясо.
Пусть мясо маринуется в горчице 15 - 20 минут.
Бефстроганов. Рецепт
Для приготовления бефстроганов будут нужны следующие ингредиенты:
* Говядина - 500 грамм;* Лук - 1 - 2 головки;
* Сметана - 200 грамм;
* Томатная паста - 2 ложки чайные;
* Мука - 1 ложка столовая;
* Масло растительное - 3 ложки столовые;
* Масло сливочное - 1 ложка чайная;
* Соль, перец, по вкусу.
Как готовить
1. Лук нарезать и обжарить до прозрачности на растительном масле.2. Добавить к луку сливочное масло и муку. Перемешать.
Подлива должна получиться густая. По вкусу посолить и поперчить, добавить при желании специи. Отставить соус в сторонку.
Бефстроганов готов.
Приятного аппетита!
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ (https://ok.me/jhNi), добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Вконтакте, Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках
#будемкашеваритьвместе (https://ok.me/jhNi)