Как маринуют лук в лучших кавказских шашлычных. К любому мясу и не только. Без уксуса
Маринованный лук - лучшее дополнение к мясу или рыбе, приготовленных на мангале. Однако, вкусно замаринованный лук - это вполне самостоятельная закуска, которая великолепно сочетается практически со всем. Маринованный лук способен улучшить вкусовые качества любых блюд, начиная с шашлыков и заканчивая пельменями. Такой лук способен сделать вкуснее и сочнее даже слишком сухое мясо, например куриную грудку. Идеально маринованный лук подойдет к селедке. Сегодня я расскажу, как вкусно замариновать лук. И использовать будем не уксус, а потому такой лук не просто вкусный, но и полезный.
Ингредиенты
* Лук - 3 - 4 головки; * Свежая зелень - петрушка или укроп - 1/2 крупного пучка; * Сахар - 1 ложка столовые; * Соль - 1 ложка чайная; * Масло оливковое - 1 ложка столовая (за неимением можно обычное); * Вода - 100 мл; * Лимонный сок - от одного лимона.
Пошаговое приготовление
Лук очистить и нарезать или кольцами, или же полукольцами.
Сложить в пиалу или любую другую подходящую посуду. В теплой воде растворить соль и сахар, влить оливковое мало и выжать сок лимона. Полученным маринадом залить лук. Оставить его мариноваться на 1 - 2 часа. Затем маринад слить, добавить к луку свежую зелень - укроп или петрушку.
Маринованный лук готов. *** Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ (https://ok.me/jhNi), добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Вконтакте, Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках
Кулинарный техникум
:Елена Тарасова
Как маринуют лук в лучших кавказских шашлычных. К любому мясу и не только. Без уксуса
Однако, вкусно замаринованный лук - это вполне самостоятельная закуска, которая великолепно сочетается практически со всем.
Маринованный лук способен улучшить вкусовые качества любых блюд, начиная с шашлыков и заканчивая пельменями.
Такой лук способен сделать вкуснее и сочнее даже слишком сухое мясо, например куриную грудку.
Идеально маринованный лук подойдет к селедке.
Сегодня я расскажу, как вкусно замариновать лук. И использовать будем не уксус, а потому такой лук не просто вкусный, но и полезный.
Ингредиенты
* Лук - 3 - 4 головки;* Свежая зелень - петрушка или укроп - 1/2 крупного пучка;
* Сахар - 1 ложка столовые;
* Соль - 1 ложка чайная;
* Масло оливковое - 1 ложка столовая (за неимением можно обычное);
* Вода - 100 мл;
* Лимонный сок - от одного лимона.
Пошаговое приготовление
Лук очистить и нарезать или кольцами, или же полукольцами.В теплой воде растворить соль и сахар, влить оливковое мало и выжать сок лимона.
Полученным маринадом залить лук.
Оставить его мариноваться на 1 - 2 часа.
Затем маринад слить, добавить к луку свежую зелень - укроп или петрушку.
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ (https://ok.me/jhNi), добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Вконтакте, Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках
#будемкашеваритьвместе (https://ok.me/jhNi)