Капустный салат, как в советской столовой. Хитрость - в заправке

Капустный салат, как в советской столовой. - 937825430837
Повариха в столовой раскрыла секрет капустного салата. Теперь и у меня получается готовить салат из капусты такой же вкусный, сочный с небольшой кислинкой.
Как бы раньше я не готовила этот салат, в результате получалось совсем не то. Пока одна из добрых женщин не раскрыла секрет заправки этого салата.

Необходимые ингредиенты

✅Капуста свежая (вкуснее всего из молодой капусты) - 600 грамм;✅Морковь свежая - 100 грамм;✅Сахар - 1 ложка столовая;✅Соль - 0,5 ложка чайная;✅Уксус 9% - 1,5 ложки столовые;✅Масло подсолнечное (в идеале - натуральное подсолнечное, с выраженным ароматом) - 2-3 ложки столовые.

Как готовить

🔪Капусту нарезать любым способом. Мне нравится, когда капуста нарезать тонко и аккуратно. Добавить соль и сахар.
🔪А затем нужно с усилием помять капусту, чтобы она дала сок. Плюс, сама капуста станет мягче и нежнее.
🔪После добавить тертую на крупной терке морковку и влить уксус. Салат перемешать и отставить в сторонку минут 10 - 15, чтобы салат настоялся.
🔪Теперь нужно заправить салат подсолнечным маслом.
Все готово!
Капустный салат, как в советской столовой. - 937825431093
Салат получится втрое вкуснее, если подавать его не сразу, а дать постоять в холодильнике пару часов.
Приятного аппетита!
***
Приятного аппетита!
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ (
https://ok.me/jhNi), добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.

Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Вконтакте, Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках

#будемкашеваритьвместе (https://ok.me/jhNi)

Комментарии