Ребрышки в горчице с медом. Готовить и есть сплошное удовольствие
Рецепт до банальности простой, но готовое блюдо получается просто шикарным. Мясо мягкое и нежное. Некоторые с удовольствием грызут даже косточки. Такие ребрышки можно готовить в духовке, на гриле или на углях на мангале - получается просто шикарно.
Маринад готовится проще-простого, нужно просто смешать (на килограмм свиных ребрышек) по столовой ложке горчицы и меда и добавить примерно 50 мл соевого соуса. Свиные ребрышки разрезать на порционные кусочки и смазать их маринадом. Можно готовить сразу, а можно дать время на маринование час - полтора. А затем жарить любым из трех предложенных способов. Если готовить в духовке, то в форму для запекания можно к ребрам доложить еще несколько штук молодой картошки. получится сразу с гарниром. В духовке готовится около 40-45 минут при 180*С - 200*С. На мангале - минут 20 - с одной стороны и минут 15 - с другой. Нужно следить за приготовлением.
Впереди выходные, а потому берите рецепт на вооружение! Приятного аппетита! 💛💛💛 *** Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ (https://ok.me/jhNi), добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Вконтакте, Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках
Кулинарный техникум
:Елена Тарасова
Ребрышки в горчице с медом. Готовить и есть сплошное удовольствие
Такие ребрышки можно готовить в духовке, на гриле или на углях на мангале - получается просто шикарно.
Ингредиенты
* Ребра свиные (чем мясистее, тем вкуснее) - 1 кг;* Соевый соус - 50 мл;
* Горчица готовая - 1 ложка столовая;
* Мед натуральный - 1 ложка столовая.
Пошаговое приготовление
Маринад готовится проще-простого, нужно просто смешать (на килограмм свиных ребрышек) по столовой ложке горчицы и меда и добавить примерно 50 мл соевого соуса.Свиные ребрышки разрезать на порционные кусочки и смазать их маринадом. Можно готовить сразу, а можно дать время на маринование час - полтора. А затем жарить любым из трех предложенных способов.
Если готовить в духовке, то в форму для запекания можно к ребрам доложить еще несколько штук молодой картошки. получится сразу с гарниром.
В духовке готовится около 40-45 минут при 180*С - 200*С.
На мангале - минут 20 - с одной стороны и минут 15 - с другой. Нужно следить за приготовлением.
Приятного аппетита! 💛💛💛
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ (https://ok.me/jhNi), добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Вконтакте, Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках
#будемкашеваритьвместе (https://ok.me/jhNi)