Комментарии
- 11 июн 2022 16:45Екатерина Долгорукова
- 12 июн 2022 20:37Виктория Геннадьевна
- 13 июн 2022 07:46Любовь Васильева (Дымникова)Где хитрость приготовления? Разве тушить капусту можно по другому?
- 13 июн 2022 14:22Татьяна Шулейко (Ершова)Старо как мир
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарный техникум
:Елена Тарасова
Пара нюансов, благодаря которым получится приготовить обалденно вкусную капустную солянку
Итак, придерживаясь моих советов, у Вас получится приготовить тушеную капусту в несколько раз вкуснее. С удовольствием ее будут есть даже те, что не очень любит блюда из капусты.
Хитрость первая - правильная капуста
Для начала нужно выбрать правильный вилок капусты. А потому, чтобы готовое блюдо не превратилось в кашу и не получилось слишком жестким, следует отдать предпочтение зимним сортам капусты.Капуста должна быть сочная, вилок упругим и плотным.
Если капуста молодая, то время приготовления уменьшается вдвое.
Хитрость вторая - нарезка
Я больше всего люблю, когда капуста нарезана тонкими полосками. Однако, профессиональные повара рекомендуют для солянки нарезать капусту чуть толще.А как Вам больше нравится нарезать капусту для тушения - тонко или потолще?
Поделитесь своим мнением в комментариях.
Хитрость третья - посуда
Тушеную капусту-солянку следует готовить в посуде с толстым дном и стенками, чтобы овощи томились, а не жарились или варились.Я тушу капусту именно в такой сковороде. Моя мама использовала для этого советскую утятницу. Можно взять казан.
Современные хозяйки могут тушить капусту и в мультиварке, используя режимы "Тушение" или "Пароварка".
Хитрость четвертая - томатная паста или сметана
В тушеную капусту принято добавлять томатную пасту. Однако, сегодня сложно купить пасту достойного качества.ВАЖНО помнить, что кетчупы и соусы не годятся. Только испортите блюдо.
Очень вкусная капуста получается со сметаной. Идеальное сочетание.
Хитрость пятая - дополнительные ингредиенты
Если тушите капусту с мясом, то сначала обжаривается мясо, затем к нему добавляются остальные ингредиенты.А вот сосиски и другие колбасные изделия добавляются в конце приготовления, за 5 - 7 минут до окончания готовки.
Идеально тушеная капуста сочетается с грибами. С любыми. Я больше всего люблю лесные грибы - маслята, опята, белые и т.д. Но и с шампиньонами получается неплохо.
Морковь и репчатый лук следует тушить вместе с капустой.
Лучшие приправы для тушеной капусты - это пара листочков лаврушки и перец горошком. Остальные специи просто будут перебивать вкус и аромат готового блюда.
Приятного аппетита!
***
А у Вас есть свои хитрости в приготовлении тушеной капусты? Делитесь ими в комментариях. Спасибо.
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ (https://ok.me/jhNi), добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Вконтакте, Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках
#будемкашеваритьвместе (https://ok.me/jhNi)