Пара нюансов, благодаря которым получится приготовить обалденно вкусную капустную солянку

Пара нюансов, благодаря которым получится приготовить обалденно вкусную капустную солянку - 938512956981
Достаточно часто тушеную капусту называют вкусным словом "солянка", хотя и прекрасно знают о том, что существует первое блюдо с таким же названием.
Итак, придерживаясь моих советов, у Вас получится приготовить тушеную капусту в несколько раз вкуснее. С удовольствием ее будут есть даже те, что не очень любит блюда из капусты.

Хитрость первая - правильная капуста

Для начала нужно выбрать правильный вилок капусты. А потому, чтобы готовое блюдо не превратилось в кашу и не получилось слишком жестким, следует отдать предпочтение зимним сортам капусты.
Капуста должна быть сочная, вилок упругим и плотным.
Если капуста молодая, то время приготовления уменьшается вдвое.

Хитрость вторая - нарезка

Я больше всего люблю, когда капуста нарезана тонкими полосками. Однако, профессиональные повара рекомендуют для солянки нарезать капусту чуть толще.
Пара нюансов, благодаря которым получится приготовить обалденно вкусную капустную солянку - 938512957237
В этом вопросе у нас расхождения.
А как Вам больше нравится нарезать капусту для тушения - тонко или потолще?
Поделитесь своим мнением в комментариях.

Хитрость третья - посуда

Тушеную капусту-солянку следует готовить в посуде с толстым дном и стенками, чтобы овощи томились, а не жарились или варились.
Я тушу капусту именно в такой сковороде. Моя мама использовала для этого советскую утятницу. Можно взять казан.
Современные хозяйки могут тушить капусту и в мультиварке, используя режимы "Тушение" или "Пароварка".

Хитрость четвертая - томатная паста или сметана

В тушеную капусту принято добавлять томатную пасту. Однако, сегодня сложно купить пасту достойного качества.
ВАЖНО помнить, что кетчупы и соусы не годятся. Только испортите блюдо.
Очень вкусная капуста получается со сметаной. Идеальное сочетание.

Хитрость пятая - дополнительные ингредиенты

Если тушите капусту с мясом, то сначала обжаривается мясо, затем к нему добавляются остальные ингредиенты.
А вот сосиски и другие колбасные изделия добавляются в конце приготовления, за 5 - 7 минут до окончания готовки.
Идеально тушеная капуста сочетается с грибами. С любыми. Я больше всего люблю лесные грибы - маслята, опята, белые и т.д. Но и с шампиньонами получается неплохо.
Морковь и репчатый лук следует тушить вместе с капустой.
Лучшие приправы для тушеной капусты - это пара листочков лаврушки и перец горошком. Остальные специи просто будут перебивать вкус и аромат готового блюда.
Приятного аппетита!
***
А у Вас есть свои хитрости в приготовлении тушеной капусты? Делитесь ими в комментариях. Спасибо.
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ (
https://ok.me/jhNi), добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.

Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Вконтакте, Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках

#будемкашеваритьвместе (https://ok.me/jhNi)

Комментарии