Комментарии
- 13 июн 2022 16:18Надежда Чеснокова-Сенина
- 13 июн 2022 19:49Елизавета Бобракова(Шипп)
- 13 июн 2022 20:01Оксана Иванчей (Белоцерковская)
- 13 июн 2022 20:34Светлана Дудина (Семенова)
- 15 июн 2022 07:11Людмила Фокина(Масловская)Ужасссс!
- 16 июн 2022 07:44Вера Рогачева
️
- 16 июн 2022 07:45Вера Рогачева
️
- 21 авг 2022 13:34Людмила Мордвинцева (Федоренко)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарный техникум
:Елена Тарасова
Как приготовить самое вкусное, шикарное тесто на беляши
Хотите спорьте со мной, а хотите - нет, но самый лучший вариант тесна на беляши - это однозначно дрожжевое. Только на дрожжевом тесте беляши получаются мягкими, воздушными и тающими во рту.
Для тесто на беляши можно использовать как живые, так и сухие дрожжи, только сухих понадобится в 3 раза меньше.
Способ приготовления
Беру 15 г свежих дрожжей и смешиваю их с 1 ст. л. сахара, а потом добавляю 1,5 ст. л. воды и хорошо перемешиваю Это получилась опара.Оставляю эту смесь в теплом месте на 5 - 10 минут, а пока просеиваю муку, которой понадобится примерно 500 грамм. В просеянную муку добавляю столовую ложку крахмала. Именно этот секретный ингредиент не позволяет беляшам черстветь и даже на завтра они останутся мягкими и воздушными.
В просеянной муке делаю горку с ямкой на вершине, вливаю в нее 1 яйцо, 250 мл теплого молока (можно использовать воду), в котором растворяю щепотку соли, и затем растворенные в воде дрожжи. Иногда вместо яйца добавляю растительное масло.
Такое тесто идеально подойдет не только для беляшей, а вообще для любой выпечки.
Приятного аппетита!💛💛💛
Подписывайтесь на канал.💛💛💛
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ (https://ok.me/jhNi), добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Вконтакте, Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках
#будемкашеваритьвместе (https://ok.me/jhNi)