Очень вкусная закуска, от которой все были в восторге! Баловала этим деликатесом своих домашних на этих праздничных выходных.
Подготовка к копчению
Сложного ничего нет, горбушу нужно разморозить, выпотрошить. Отрезала голову и хвост, но некоторые оставляют. В этом случае нужно удалить у рыбы жабры. У меня было две рыбы, каждую я разрезала на пополам.
А можно было и на 4 части, так как рыбы попались достаточно крупные. На тушках сделала продольные надрезы, чтобы рыба лучше просолилась. Затем рыбу нужно тщательно засолить снаружи и изнутри и, укутав в пакет, убрать в сторонку на 3 - 4 часа, чтобы рыба успела просолиться. Затем перед копчением рыбу рекомендую повялить, то есть подсушить. Иначе рыба будет не коптиться, а вариться, и получится недостаточно вкусная. По этой же причине не замачиваю опилки, как это рекомендуют делать на некоторых ресурсах.
Так же для аромата и вкуса посыпаю рыбку черным перцем. А чтобы рыба не прилипла к решетке в процессе копчения, я кладу ее на фруктовые веточки. Можно с этой целью смазать рыбу растительным маслом.
Копчение
Копчу рыбу примерно 40 - 45 минут с того, момента, как из-под крышки коптилки появится белый дым. Однако, итоговое время зависит от нескольких факторов: размера кусочков (рыбы), интенсивности огня (он должен быть сильным).О том, что рыба 🐟 готова подскажет аппетитный копченный оттенок.
В общем, коптить рыбу не так сложно, как это может показаться. Приятного аппетита!💛💛💛 *** Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ (https://ok.me/jhNi), добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Вконтакте, Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках
Кулинарный техникум
:Елена Тарасова
Горбуша горячего копчения
Подготовка к копчению
Сложного ничего нет, горбушу нужно разморозить, выпотрошить. Отрезала голову и хвост, но некоторые оставляют. В этом случае нужно удалить у рыбы жабры. У меня было две рыбы, каждую я разрезала на пополам.Затем рыбу нужно тщательно засолить снаружи и изнутри и, укутав в пакет, убрать в сторонку на 3 - 4 часа, чтобы рыба успела просолиться.
Затем перед копчением рыбу рекомендую повялить, то есть подсушить. Иначе рыба будет не коптиться, а вариться, и получится недостаточно вкусная.
По этой же причине не замачиваю опилки, как это рекомендуют делать на некоторых ресурсах.
Копчение
Копчу рыбу примерно 40 - 45 минут с того, момента, как из-под крышки коптилки появится белый дым. Однако, итоговое время зависит от нескольких факторов: размера кусочков (рыбы), интенсивности огня (он должен быть сильным).О том, что рыба 🐟 готова подскажет аппетитный копченный оттенок.Приятного аппетита!💛💛💛
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ (https://ok.me/jhNi), добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Вконтакте, Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках
#будемкашеваритьвместе (https://ok.me/jhNi)