22 июн 2022
Минтай. Как его готовили в лучших советских ресторанах - с лимоном и соевым соусом
Очень простой, но очень вкусный рецепт приготовления минтая от знакомого повара, который работал в одном из ресторанов в Советское время.
Ингредиенты:
🐟Минтай - 800 - 100 грамм;🐟Лимон свежий - 1 штука;🐟Соус соевый - 2 столовые ложки;🐟Мята - 6 веточек;🐟Петрушка - 7 веточек;🐟Базилик - 2 - 3 веточки;🐟Перец душистый - 6 горошин.
Соль здесь не нужа, так как ее роль исполнит соевый соус.
Пошаговое приготовление
✅1. Минтай разморозить, обрезать хвост и плавники и обсушить бумажными полотенцами. На каждой рыбке сделать несколько надрезов под ребрами. Лимон вымыть, нарезать колечками и выложить в разрезы под ребра рыбы. Парочку долек можно положить внутрь брюшка.
✅2. Рыбу переложить на фольгу, подняв края, залить соевый соус, выложить вымытые веточки трав и горошины перца. Плотно завернуть рыбу в фольгу и дать настоятся 5 - 10 минут.
✅3. Затем убрать в заранее разогретую духовку до 190*С и запекать 20 минут. затем фольгу развернуть сверху, прибавить огонь до 220*С и запекать еще 5 минут.
Ингредиенты:
🐟Минтай - 800 - 100 грамм;🐟Лимон свежий - 1 штука;🐟Соус соевый - 2 столовые ложки;🐟Мята - 6 веточек;🐟Петрушка - 7 веточек;🐟Базилик - 2 - 3 веточки;🐟Перец душистый - 6 горошин.
Соль здесь не нужа, так как ее роль исполнит соевый соус.
Пошаговое приготовление
✅1. Минтай разморозить, обрезать хвост и плавники и обсушить бумажными полотенцами. На каждой рыбке сделать несколько надрезов под ребрами. Лимон вымыть, нарезать колечками и выложить в разрезы под ребра рыбы. Парочку долек можно положить внутрь брюшка.
✅2. Рыбу переложить на фольгу, подняв края, залить соевый соус, выложить вымытые веточки трав и горошины перца. Плотно завернуть рыбу в фольгу и дать настоятся 5 - 10 минут.
✅3. Затем убрать в заранее разогретую духовку до 190*С и запекать 20 минут. затем фольгу развернуть сверху, прибавить огонь до 220*С и запекать еще 5 минут.
Рыбка готова!
Такой минтай, действительно, достоин ресторанного меню. Вкусный сочный, нежный. Никто и не догадается что это минтай, а не осетрина.
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
Подписывайтесь на канал.❤️❤️❤️
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ (https://ok.me/jhNi), добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Вконтакте, Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках
#будемкашеваритьвместе (https://ok.me/jhNi)
Такой минтай, действительно, достоин ресторанного меню. Вкусный сочный, нежный. Никто и не догадается что это минтай, а не осетрина.
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
Подписывайтесь на канал.❤️❤️❤️
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ (https://ok.me/jhNi), добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Вырос в узбекистане и сколько помню себя соя была
фенхель или сельдерей — пучок
перец чили — стручок
свинина — 300 г
соевый соус — 2 ч.л или соль по вкусу
зерна кунжута