Добавляю в солянку один неожиданный ингредиент. Получается вкуснее и сытнее
Солянка - один из самых любимых в нашей семье супов. Сегодня я и решила приготовить это первое блюдо. Давненько не варила, соскучилась. С некоторых пор добавляю в солянку непривычный для этого супа ингредиент, в таком "исполнении" он мне понравился еще больше и по другому готовить уже не хочется.
Ингредиенты
* Мясной бульон (в идеале из нескольких видов мяса) - 4 литра; * Соленые огурцы - 3 - 4 штуки (зависит от их размера и степени солености); * Колбаса вареная (можно сосиски) - 200 г; * Колбаса варено-копченая - 200 г; * Лук репчат. (крупная головка) - 1 шт.; * Томатная паста - 2 ложки столов.; * Растительное масло - 3 ложки столов.; * Соль, перец - по вкусу; * Свежая зелень - по вкусу; * Оливки (маслины), дольки лимона - по желанию.
Как готовить
1. Сварить бульон. Традиционно для солянки варится бульон из нескольких видов мяса. Сегодня у меня свиные ребра, спинки курицы и кусочек говядины. Варить бульон нужно не менее 1,5 часов на небольшом огне.
2. Когда бульон будет готов, нужно добавить в кастрюлю примерно 1 стакан перловой крупы. Это и есть тот самый неожиданный ингредиент. 3. Приготовить поджарку. Можно нарезать огурцы, колбасу, лук мелкими кубиками, но сегодня я решила облегчить себе задачу и все натерла на терке. Так что - очередной лайфхак. 4. Обжарить лук, колбасу и огурцы в небольшом количестве растительного масла. Затем добавить томатную пасту и рассол и потушить еще 5 - 7 минут. 5. В самом конце приготовления уже практически готовую солянку нужно по вкусу посолить, добавить при желании перец и свежую зелень. У меня укроп.
При подаче в каждую тарелку положить по дольке лимона и несколько оливок. Приятного аппетита! *** Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ (https://ok.me/jhNi), добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Вконтакте, Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках
Кулинарный техникум
:Елена Тарасова
Добавляю в солянку один неожиданный ингредиент. Получается вкуснее и сытнее
С некоторых пор добавляю в солянку непривычный для этого супа ингредиент, в таком "исполнении" он мне понравился еще больше и по другому готовить уже не хочется.
Ингредиенты
* Мясной бульон (в идеале из нескольких видов мяса) - 4 литра;* Соленые огурцы - 3 - 4 штуки (зависит от их размера и степени солености);
* Колбаса вареная (можно сосиски) - 200 г;
* Колбаса варено-копченая - 200 г;
* Лук репчат. (крупная головка) - 1 шт.;
* Томатная паста - 2 ложки столов.;
* Растительное масло - 3 ложки столов.;
* Соль, перец - по вкусу;
* Свежая зелень - по вкусу;
* Оливки (маслины), дольки лимона - по желанию.
Как готовить
1. Сварить бульон. Традиционно для солянки варится бульон из нескольких видов мяса. Сегодня у меня свиные ребра, спинки курицы и кусочек говядины. Варить бульон нужно не менее 1,5 часов на небольшом огне.3. Приготовить поджарку. Можно нарезать огурцы, колбасу, лук мелкими кубиками, но сегодня я решила облегчить себе задачу и все натерла на терке. Так что - очередной лайфхак.
4. Обжарить лук, колбасу и огурцы в небольшом количестве растительного масла. Затем добавить томатную пасту и рассол и потушить еще 5 - 7 минут.
5. В самом конце приготовления уже практически готовую солянку нужно по вкусу посолить, добавить при желании перец и свежую зелень. У меня укроп.
Приятного аппетита!
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ (https://ok.me/jhNi), добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Вконтакте, Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках
#будемкашеваритьвместе (https://ok.me/jhNi)