Комментарии
- 11 июл 2022 16:22Геннадий Бабаев
️
- Rosa StrohКомментарий удалён.
- 11 июл 2022 18:52Tatyana Sarotnik (Maksimova)
- 11 июл 2022 19:26офицер россии
- 11 июл 2022 23:38Любовь Нечмилова (Маслюк)
️
- 12 июл 2022 03:05Галя Ниципорович (Кулинич)
- 12 июл 2022 11:34Наталья Санникова
- 12 июл 2022 13:44Людмила Дзюба (Рединская)
️
- 12 июл 2022 14:43татьяна черемных (ступина)
️
- 12 июл 2022 20:59Наталья Погорелова
- 13 июл 2022 16:24TATYANA KYZNETSOVA
- 14 июл 2022 10:32Галина Тараканова
- 15 июл 2022 11:32Вера Дементьева (Сурикова)спасибо приготовлю
- Олимпиада КокоцКомментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарный техникум
:Елена Тарасова
Мясо По-Кремлевски. Как готовили мясо для генеральных секретарей СССР. Всего 3 ингредиента
Я этот рецепт просто обожаю. Особенно, если на улице холодно или погода не позволяет приготовить мясо на мангале. Оригинальный рецепт называется Мясо По-Кремлевски.
Но в нашей семье он прижился немного под другим названием. Готовить проще, чем шашлыки, не потребуется практически никакого участия со стороны кулинара.
Ингредиенты
Говядина - 1 кг;Лук - 2- 4 крупные головки;Сливочное масло - 1 пачка (200 грамм);Соль и перец - по вкусу.Для аромата можно добавить еще пару зубчиков ароматного чесночка.Также будет нужна капелька уксуса.Пошаговое приготовление
Можно посмотреть подробное видео на моем канале на ютуб
Огромная просьба смотреть ролик с включенным VPN, так как это единственный способ монетизировать контент. Спасибо за понимание.
Как готовить пошагово
1. Мясной кусок следует нарезать на кусочки средних размеров, приблизительно 2,5 на 3 см.2. Лук очистить, а затем порезать на тонкие полуколечки.
3. Чеснок измельчить произвольным образом.
4. В казан или в кастрюлю с толстыми дном или стенками следует выложить слоями.
1. кусочки мяса;
2. полукольца лука;
3. масло сливочное - кусочками.
6. Поставить на плиту, обязательно зарыть крышкой. После закипания, огонь необходимо сделать на самый маленький и тушить один час.
7. Далее, мясо необходимо по вкусу посолить, добавить черный перец для аромата и долить уксус (1 ложку столовую 9%-ного). Еще я советую для вкуса добавить чайную ложка сахарочка.
8. Опять казан накрыть крышкой и готовить еще час. Если это свинина - то 40 минут, а если курочка - получаса будет более, чем достаточно.
После этого Мясо По-Хрущевски готово.
Потрясающе вкусное очень нежное, сочное и ароматное, самое мягкое мясо на свете. И нет ничего удивительного в том, что этот рецепт так полюбился в Кремле.
* с картошкой - вареной, пюре, жареной,
* с рисом,
* с овощами,
* с макаронными изделиями,
* с крупами - гречкой, перловкой, пшеном,
* со всем что захочется.
Обязательно попробуйте приготовить мясо по этому рецепту - вкуснотища неописуемая, а с приготовлением справится даже самый неопытный кулинар.
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ (https://ok.me/jhNi), добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Вконтакте, Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках
#будемкашеваритьвместе (https://ok.me/jhNi)