Фаршированные перцы в соусе из помидор в собственном соку
Обожаю фаршированные перцы. А Вы? Сначала хотела готовить на костре, но, к сожалению, пошел дождь. Пришлось готовить на плите.Перцы пока еще готовятся, но аромат в доме стоит просто обалденный.
Ингредиенты
* перцы - 11 штук, * фарш свинина/говядина - 1 кг (уже с луком и специями), * рис - 3/4 стакана; * томаты в собственном соку - 300 мл, * лук - 1 головка крупная, * морковь - 1 штука крупная, * соль, черный перец - по вкусу, * зира.
Как готовить
Из перцев удалить верхнюю часть и внутреннюю, все до единого семечка. Рис отварить до полуготовности. Я это делаю в микроволновке: заливаю рис кипятком и на 4 минуты в микроволновку. В фарш добавить полуготовый рис и зиру. Нафаршировать перцы. Лук и морковку положить в глубокую кастрюлю и пассеровать на растительном масле до прозрачности лука. Добавить томаты в собственном соку вместе соком. Затем выложить перцы. Из остатков фарша я обязательно делаю тефтельки. При необходимости долить воду, чтобы перцы оказались полностью в бульоне. можно в бульон добавить зиру.
Тушить перцы 25 - 35 минут на небольшом огне. Они должны чуть кипеть. За 5 минут до конца приготовления посолить по вкусу. При подаче добавить свежую зелень - укроп, петрушку, кинзу.***Готовьте с удовольствием!Приятного аппетита! ❤️❤️❤️Подписывайтесь на канал.❤️❤️❤️ Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ (https://ok.me/jhNi), добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Вконтакте, Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках
Кулинарный техникум
:Елена Тарасова
Фаршированные перцы в соусе из помидор в собственном соку
Ингредиенты
* перцы - 11 штук,* фарш свинина/говядина - 1 кг (уже с луком и специями),
* рис - 3/4 стакана;
* томаты в собственном соку - 300 мл,
* лук - 1 головка крупная,
* морковь - 1 штука крупная,
* соль, черный перец - по вкусу,
* зира.
Как готовить
Из перцев удалить верхнюю часть и внутреннюю, все до единого семечка. Рис отварить до полуготовности. Я это делаю в микроволновке: заливаю рис кипятком и на 4 минуты в микроволновку.В фарш добавить полуготовый рис и зиру. Нафаршировать перцы.
Лук и морковку положить в глубокую кастрюлю и пассеровать на растительном масле до прозрачности лука. Добавить томаты в собственном соку вместе соком.
Затем выложить перцы. Из остатков фарша я обязательно делаю тефтельки.
При необходимости долить воду, чтобы перцы оказались полностью в бульоне. можно в бульон добавить зиру.
За 5 минут до конца приготовления посолить по вкусу.
При подаче добавить свежую зелень - укроп, петрушку, кинзу.***Готовьте с удовольствием!Приятного аппетита! ❤️❤️❤️Подписывайтесь на канал.❤️❤️❤️
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ (https://ok.me/jhNi), добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Вконтакте, Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках