Как сварить перловку втрое быстрее, всего за 30 - 40 минут. Без замачивания
Чтобы перловая крупа получилась вкусная, ее необходимо хорошо, а значит долго, варить. Раньше. наши мамы и бабушки, перловку варили по 4 - 6 часов. Естественно, у современных хозяек на это нет времени, да и газ (электричество) тоже денег стоят, причем немалых. Я перловку готовлю достаточно часто, муж очень любит. А потому хочу поделиться своим способом быстро сварить перловку без замачивания. Крупу нужно промыть, иначе в готовим виде она получится не слишком аппетитного цвета. Залить водой и поставить на плиту. Вода должна чуть перекрывать крупу. Когда вода начнет кипеть, нужно дождаться бурной реакции и влить стакан холодной воды, чем холоднее - тем лучше. Снова дождаться активного кипения и снова влить еще стакан ледяной воды.Повторить эту процедуру еще раз, а после убавить огонь на минимум и томить перловку до готовности. Вода должна полностью впитаться в крупу. Можно еще добавить кусочек сливочного масла, что сделает перловую кашу не только вкуснее, но и так же уменьшит время приготовления. Ведь масло образует на поверхности пленку, которая играет роль дополнительной "крышки". Приятного аппетита! *** Готовьте с удовольствием!Приятного аппетита! ❤️❤️❤️Подписывайтесь на канал.❤️❤️❤️ *** Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ (https://ok.me/jhNi), добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Вконтакте, Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках
Кулинарный техникум
:Елена Тарасова
Как сварить перловку втрое быстрее, всего за 30 - 40 минут. Без замачивания
Раньше. наши мамы и бабушки, перловку варили по 4 - 6 часов. Естественно, у современных хозяек на это нет времени, да и газ (электричество) тоже денег стоят, причем немалых.
Я перловку готовлю достаточно часто, муж очень любит. А потому хочу поделиться своим способом быстро сварить перловку без замачивания.
Крупу нужно промыть, иначе в готовим виде она получится не слишком аппетитного цвета.
Залить водой и поставить на плиту. Вода должна чуть перекрывать крупу. Когда вода начнет кипеть, нужно дождаться бурной реакции и влить стакан холодной воды, чем холоднее - тем лучше.
Снова дождаться активного кипения и снова влить еще стакан ледяной воды.Повторить эту процедуру еще раз, а после убавить огонь на минимум и томить перловку до готовности. Вода должна полностью впитаться в крупу.
Можно еще добавить кусочек сливочного масла, что сделает перловую кашу не только вкуснее, но и так же уменьшит время приготовления.
Ведь масло образует на поверхности пленку, которая играет роль дополнительной "крышки".
Приятного аппетита!
***
Готовьте с удовольствием!Приятного аппетита! ❤️❤️❤️Подписывайтесь на канал.❤️❤️❤️
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ (https://ok.me/jhNi), добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Вконтакте, Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках