Как пожарить лук еще вкуснее. Жареный лук добавляют в начинку для пирожков, чебуреков, а еще он может быть дополнением к основному блюду. Так вот, сегодня я расскажу, как пожарить лук еще вкуснее. В таком виде его можно подавать, как отдельную закуску или в качестве намазки на хлеб. Лук нужно нарезать произвольно, однако, лучше не мельтешить. Так получится вкуснее.Обжарить в небольшом количестве растительного масла до появления карамельного оттенка. ВАЖНО не пережарить лук и не дать ему погореть. А потому, чем чаще перемешивать - тем лучше. Отдельно нужно мелко нарезать пару долек лимона вместе с цедрой. А затем лимон, мускатный орех, черный перец и соль добавить в жарящийся в сковородке лук. Потомить 1 - 2 минутки и остается добавить последний штрих: По одной чайной ложке китайского устричного и соевого соусов добавить к луку. Достаточно еще минутки в сковороде и ароматная, кисло-сладкая закуска из жареного лука готова! Такой лук сделает вкуснее жареную картошку, пюре, пирожки с картошкой и вообще любой другой гарнир - гречку, перловку, капусту и т.д.Такой лук можно добавить даже в суп. ***Готовьте с удовольствием!Приятного аппетита! ❤️❤️❤️Подписывайтесь на канал.❤️❤️❤️ *** Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ (https://ok.me/jhNi), добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Вконтакте, Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках
Кулинарный техникум
:Елена Тарасова
Как пожарить лук еще вкуснее. Есть одна хитрость
Так вот, сегодня я расскажу, как пожарить лук еще вкуснее. В таком виде его можно подавать, как отдельную закуску или в качестве намазки на хлеб.
Лук нужно нарезать произвольно, однако, лучше не мельтешить. Так получится вкуснее.Обжарить в небольшом количестве растительного масла до появления карамельного оттенка. ВАЖНО не пережарить лук и не дать ему погореть. А потому, чем чаще перемешивать - тем лучше.
Отдельно нужно мелко нарезать пару долек лимона вместе с цедрой. А затем лимон, мускатный орех, черный перец и соль добавить в жарящийся в сковородке лук.
Потомить 1 - 2 минутки и остается добавить последний штрих:
По одной чайной ложке китайского устричного и соевого соусов добавить к луку.
Достаточно еще минутки в сковороде и ароматная, кисло-сладкая закуска из жареного лука готова!
Такой лук сделает вкуснее жареную картошку, пюре, пирожки с картошкой и вообще любой другой гарнир - гречку, перловку, капусту и т.д.Такой лук можно добавить даже в суп.
***Готовьте с удовольствием!Приятного аппетита! ❤️❤️❤️Подписывайтесь на канал.❤️❤️❤️
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ (https://ok.me/jhNi), добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Вконтакте, Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках