Пожалуй, самый вкусный рецепт заливного теста на пироги
Согласитесь, что тому, кто придумал первым печь заливные пироги, нужно дать Нобелевскую премию. Готовить проще-простого, с самыми разными начинками - мясными, рыбными. овощными. ягодными, фруктовыми, а результат всегда выше всяких похвал. С приготовлением заливного пирога справится даже новоиспеченная хозяйка или человек, который совершенно далек от кулинарии. Я часто готовлю заливные пироги. С ягодами или фруктами - к чаю, мясные, рыбные, овощные, с консервами, с картошкой, с грибами, сыром, колбасой, луком и яйцом - для перекуса. Тесто на заливные пироги практически всегда готовится одинаково. Хочу поделиться своим рецептом теста, которое всегда получается замечательно - вкусное и пропекается.
Ингредиенты
* Кефир, а еще лучше сметану - 400 мл; * Яйца - 3 штуки; * Мука - 250 - 300 грамм; * Масло растительное - 100 мл; * Соль - 0,5 ч/ложки; * Сахар - 2 ч/ложки (в сладкий пирог количество сахара можно увеличить); * Сода (или разрыхлитель) - 0,5 ч/ложки.
Как готовить
Яйца взбить венчиком или миксером, тогда тесто получится пышнее. В кефир добавить соду (разрыхлитель). Затем влить растительное масло. Муку размешать с сахаром и солью. Осталось соединить все ингредиенты и замесить тесто. Оно должно по своей консистенции быть, как густая сметана.
Как выпекать
Чтобы пирог хорошо пропекся, то можно воспользоваться следующей хитростью: вылить часть теста в форму и поставить на 7 - 10 минут в духовку. Тесто немного пропечется. Затем выложить начинку и остальную часть теста. Выпекать пирог до готовности. А какая начинка заливного пирога по Вашему самая вкусная? Поделитесь в комментариях. Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием! Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ (https://ok.me/jhNi), добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Вконтакте, Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках
Кулинарный техникум
:Елена Тарасова
Пожалуй, самый вкусный рецепт заливного теста на пироги
Готовить проще-простого, с самыми разными начинками - мясными, рыбными. овощными. ягодными, фруктовыми, а результат всегда выше всяких похвал.
С приготовлением заливного пирога справится даже новоиспеченная хозяйка или человек, который совершенно далек от кулинарии.
Я часто готовлю заливные пироги. С ягодами или фруктами - к чаю, мясные, рыбные, овощные, с консервами, с картошкой, с грибами, сыром, колбасой, луком и яйцом - для перекуса.
Тесто на заливные пироги практически всегда готовится одинаково. Хочу поделиться своим рецептом теста, которое всегда получается замечательно - вкусное и пропекается.
Ингредиенты
* Кефир, а еще лучше сметану - 400 мл;* Яйца - 3 штуки;
* Мука - 250 - 300 грамм;
* Масло растительное - 100 мл;
* Соль - 0,5 ч/ложки;
* Сахар - 2 ч/ложки (в сладкий пирог количество сахара можно увеличить);
* Сода (или разрыхлитель) - 0,5 ч/ложки.
Как готовить
Яйца взбить венчиком или миксером, тогда тесто получится пышнее.В кефир добавить соду (разрыхлитель). Затем влить растительное масло.
Муку размешать с сахаром и солью.
Осталось соединить все ингредиенты и замесить тесто. Оно должно по своей консистенции быть, как густая сметана.
Как выпекать
Чтобы пирог хорошо пропекся, то можно воспользоваться следующей хитростью: вылить часть теста в форму и поставить на 7 - 10 минут в духовку. Тесто немного пропечется.Затем выложить начинку и остальную часть теста.
Выпекать пирог до готовности.
А какая начинка заливного пирога по Вашему самая вкусная? Поделитесь в комментариях.
Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием!
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ (https://ok.me/jhNi), добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Вконтакте, Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках