Комментарии
- 5 сен 2022 04:11Лидия Федоровна Улякина
- 5 сен 2022 05:18Лидия Мордовская
- 5 сен 2022 07:51Лидия Мордовская
- 5 сен 2022 07:51Лидия Мордовская
- 5 сен 2022 21:02Елена Купцова
- 6 сен 2022 06:26Татьяна Моисеева
- Katharina FriebelКомментарий удалён.
- 6 сен 2022 19:29Галина Юферова
- 7 сен 2022 22:04Рифгат и Сания Мухаметгалиевы
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарный техникум
:Елена Тарасова
Простейшая заготовка. Маринованный салат на зиму из лука и помидоров
Этот салат из помидоров и лука отличный вариант зимней заготовки. Помидоры, лук и рассол получаются очень ароматными и вкусными.
Ингредиенты
* Лук репчатый - 1 кг;
* Вода - 800 мл;
* Сахар - 70 грамм (2 ложки столовые);
* Соль - 30 грамм (1 ложка столовая);
* 9%-ный уксус - 100 мл:
* Гвоздика - 2 - 3 штуки;
* Перец душистый - 2 - 3 штуки.
Я добавила еще зонтики укропа. Думаю хуже не будет.
Пошаговое приготовление
Для салата следует отобрать крупные мясистые сорта томатов.Итак, приступим...
1. Помидоры вымыть, удалить плодоножки и нарезать кружочками.
3. Подготовленные овощи уложить в стерилизованные банки чередуя - слой помидор, слой лука.
4. Осталось приготовить маринад: В воду добавить соль и сахар.
Не забыть про гвоздику и душистый перец.
Поставить на огонь. Довести до кипения.
Как только закипит, добавить уксус.
Залить маринадом помидоры в банках. Прикрыть крышками.
Банки поставить стерилизовать на 10 - 15 минут. поставить стерилизоваться на 10 мин.
Крышки закатать.
Все готово.
После того, как банки остынут, убрать на хранение.
Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием!
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ (https://ok.me/jhNi), добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Вконтакте, Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках