Комментарии
- Лидия Труфанова (Маевская)Комментарий удалён.
- 10 сен 2022 04:22Лидия Федоровна Улякина
- 10 сен 2022 23:26Ольга Галимова,
- 11 сен 2022 08:51Нина Ляшук (Гальчук)Не много ли уксуса?
- 11 сен 2022 15:41Любовь АнисимоваХватит стакана, даже меньше
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарный техникум
Салат на зиму "Крутой перец" из сладких болгарских перцев и перцев чили
Если Вы любите перцы, то этот рецепт несомненно для Вас. Обалденно вкусная и ароматная закуска уже покорила сердца гурманов.
А главное готовить очень просто и быстро. Основное время приготовления занимает подготовка перцев.
Итак, ингредиенты:
Сладкий болгарский перец - 2,5 кг;
Перец чили острый - 500 грамм;
Лук репчатый - 1,5 кг;
Укроп - большой пучок;
Вода - 500 мл;
9%-ный уксус - 500 мл;
Сахар - 6 ложек столовых;
Соль - 3 ложки столовые.
Пошаговое приготовление:
Подготовить овощи - у перцев удалить плодоножки и семена. С острым перцем лучше работать в перчатках .
Затем овощи нарезать тонкой соломкой. Лук очистить и нарезать полукольцами.
Укроп нашинковать.
Овощи перемешать.
Приготовить маринад, для чего довести воду до кипения, растворить в ней соль, сахар. Влить уксус.
Залить перец с луком маринадом, проварить вместе еще 5 минут и разложить салат в стерилизованные банки.
Закатать, перевернуть, укутать.
Приятного аппетита!