Комментарии
- 9 сен 2022 14:17Алла Шкелева
- 9 сен 2022 20:45Татьяна Исаева (Силяева)
- 10 сен 2022 13:47Любовь Евпалова (Мордвинова)
- Елена НазароваКомментарий удалён.
- Светлана СиницкаяКомментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарный техникум
:Елена Тарасова
Что приготовить из небольшого кусочка фарша, которого не хватает на котлеты
На выручку придет мой рецепт. Готовить очень быстро и просто, а сытно накормленной останется вся семья.
Я предлагаю приготовить из фарша вкусную и густую подливу, которую можно подать с любым гарниром - с картофельным пюре, с макаронами, гречкой, рисом, перловкой и т.д.
Ингредиенты
* Фарш (мясной, куриный) - 300 - 500 грамм;* Бульон (или теплая вода)- 1,5 стакана;
* Лук репчатый - 1 головка;
* Морковь - 1 штука (можно без нее);
* Чеснок - пара зубчиков;
* Мука - 1 ложка столовая;
* Томатная паста - 2 ложки чайные;
* Растительное масло - 2 ложки столовые;
* Соль, перец, специи - по вкусу.
Пошаговое приготовление
1. Лук мелко нарезать и обжарить до мягкости и прозрачности на растительном масле, следя за тем, чтобы лук не подгорел. Подгоревший лук портит вкус любого блюда.4. В бульон добавить соль, перец, специи и муку. Размешать, чтобы не было комков и вылить к фаршу на сковороде.
5. Пусть покипит пару минут и загустеет.
Еще рекомендую гарнир поверх подливы посыпать тертым сыром, получится просто обалденно вкусно.
Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием!
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ (https://ok.me/jhNi), добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Вконтакте, Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках