Комментарии
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- 13 сен 2022 05:27Я тоже на воде делаю опару, и кладу сахар тесто получается мягкое, классное пирошки всегда воздушные пышные
- Комментарий удалён.
- 28 сен 2022 08:46Я делаю все на глаз.привыкла и никогда не взвешивала и невзвещиваю ингредиенты.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарный техникум
Почему никогда не стоит класть в дрожжевое тесто молочку, сахар и яйца.
Имеется ввиду тесто для несладких начинок - рыбных, мясных. овощных.
Оказывается, молоко, сахар и яйца быстрее дают колер выпечке, а потому пирожки с виду будут уже готовы, а внутри останутся недопеченными. Риск удваивается, если начинка в пирожках влажная, например фарш сырой или тушеная капуста.
А главное - это жир, для хрупкости теста.
Тесто лучше делать на картофельном отваре, всегда получается отличным.
Картофельный отвар (теплый) - 500 мл;
• Дрожжи (сухие) - 11 г;
• Сахар - 2 ст.л.;
• Соль - 0,5 ч.л.
• Подсолнечное масло - 3 ст.л.
• Мука - 700 г (примерно!). Это примерно 5 стаканов. Всю муку сразу лучше не добавлять, а делать это постепенно, ориентируясь по консистенции.
Приятного аппетита!