Как вкусно сварить даже самые дешевые макароны, чтобы они не слипались если постоят в холодильнике

Как вкусно сварить даже самые дешевые макароны, чтобы они не слипались если постоят в холодильнике - 943264731445
Покупая макаронные изделия, большинство хозяек уверены, что самые вкусные и полезные – из твердых сортов пшеницы. В действительности, это утверждение немного не верно.
Даже не самые качественные макароны, которые стоят дешевле вдвое, можно приготовить вкусно, если следовать грамотной технологии.
Итак, в данной публикации расскажу как приготовить любые макароны, чтобы они получились аппетитными и вкусными, вне зависимости от стоимости.

Как варить макароны

1. Вода для приготовления макарон необходима в определенном количестве, а именно на 100 г сухих макаронных изделий требуется 1 литр воды.
2. Добавлять макароны нужно исключительно в кипящую и соленую воду. Соль добавляется из расчета 1/2 чайной ложки на литр воды.
3. Отваривать макароны нужно ровно 5 минут, а остальное время приготовления макароны нужно настаивать – в воде, которой варились, под закрытой крышкой и при выключенном огне.
4. Готовые макароны не требует промывания. Готовые макароны нужно откинуть на дуршлаг, и добавить сливочное масло.

Хитрый трюк

А чтобы макароны получились еще вкуснее после варки их нужно обжарить.
Сначала в сковороду влить чуть растительного (можно сливочного) масла, затем добавить к нему специи и измельченный чеснок.
Затем в сковороду выложить макароны и перемешать.
В результате получатся вкусные, ароматные и золотистые макароны, которые не будут слипаться, даже если постоят в холодильнике.
Такие макароны останутся рассыпчатыми и вкусными, как в разогретом, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием!
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ (
https://ok.me/jhNi), добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.

Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Вконтакте, Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках

Комментарии