Комментарии
- Оксана Shihov-vaКомментарий удалён.
- 17 сен 2022 08:46Tatiana ОНе все любят лук.
- 17 сен 2022 14:22Василий ГаличВ манты нужно добавлять ещё мелко нарезаную тыкву!!! Вот тогда будут настоящие МАНТЫ
- 17 сен 2022 14:24Кулинарный техникум
ответила Василию Галичу
Тоже люблю манты с тыквой, но мои домашние такое не едят - 17 сен 2022 14:31Василий Галич ответил Кулинарный техникумА вы не говорите что там тыква и смету всё враз
- 18 сен 2022 03:42Сергей Руденко ответил Кулинарный техникумМанты-казан имеет 4 решётки.Готовьте раздельное.Мясо и тыкву.Приятного аппетита!!!!
- 23 сен 2022 18:20Надежда Шакирова(Бутасова)А мы готовим манты,обязательно добавляем картошечку штуки две ,три,вот тогда это настоящее наслаждение!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарный техникум
:Елена Тарасова
Что положить в фарш, чтобы манты получились сочные и вкусные, а сок струился "по рукам"
Большинство российских хозяек манты подают только на праздничный стол, но в нашей семье их любят настолько, что готовы есть их каждый день.
Готовить манты меня научила моя подруга, которая приехала в Россию из Узбекистана. И я поняла, сколько ошибок допускают российские хозяйки при приготовлении этого блюда.
Одна из самых частых и грубых ошибок — мясо для фарша перекручивают в мясорубке. Мясо на манты нужно обязательно рубить, то есть нарезать мелкими кубиками.
Вторая ошибка — это количество лука. Российские хозяйки лук в фарш на манты добавляют, как в пельменный: одну-две на килограмм. Но в фарш для мантов лука должно быть столько же сколько и мяса.
Лук следует мелко нарезать.
Также в мясной фарш следует добавит мелко нарезанный курдючный жир. Если курдюк купить не удалось (подобное часто происходит в российских магазинах), то его можно заменить на свиное сало, жир кролика или сливочное масло.
В этом случае манты получатся сочными и сок будет струиться "по рукам". Из приправ следует добавить только зиру и черный молотый перец.
Результат превзойдет все Ваши ожидания — вкус мантов не передать словами, в каждой мантышке очень много сока и есть их реально наслаждение.
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ (https://ok.me/jhNi), добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Вконтакте, Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках