Комментарии
- 16 сен 2022 09:46Наталья Савинова
️
- 16 сен 2022 11:52Ирина Забияко(Коваль)Это уже не борщ, а свекольник
- 16 сен 2022 16:45Любовь ЦаповаСовершенно верно, это свекольник. Только один совет нормальный- бульон должен быть насыщенный.
- 16 сен 2022 16:51Лилия Белослутцова
- 17 сен 2022 05:00Olga SergeevnaПоздравляю!!!
- Сергей и Татьяна ПучковыКомментарий удалён.
- 19 сен 2022 21:47Вита ЛиУ каждой хозяйки свой борщ ,свои привычки и вкусы, на вкус и цвет товарищей нет! А советы стоящие,очень много свеклы не очень хорошо и я ещё люблю в пассеровку добавлять корень пастернака,а как без помидоров или томат пасты? Но борщ это здорово,его любят все,особенно мужчины.Всем здоровья и хорошего аппетита
- Александра ШтраусКомментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарный техникум
Как приготовить борщ вкуснее, аппетитнее и полезнее.
Мои три простых совета
1. Вкус
Чтобы сварить вкусный и наваристый борщ (или любой другой суп) нужен хороший бульон. Самый вкусный бульон получается из говядины. Но сегодня говядина далеко не всем по карману. А потому можно обойтись свининой или курицей.
В любом случае следует использовать мясо с большим количеством хрящей и прожилок – в идеале рёбра.
Так же можно взять хрящи (они не такие дорогие) – они растворяются и отдадут весь свой вкус и пользу бульону.
2. Цвет
Чтоб цвет борща получился максимально аппетитным и ярким, при пассеровании свеклы нужно добавить немного кислоты.
Сначала нужно нарезать (или натереть на крупной терке) свеклу, затем обжарить на растительном масле. Добавить бульон и потушить под закрытой крышкой.
После нужно добавить кислоту. Это может быть:
- сок лимона,
- ложка уксусной 9%-ной кислоты,
- порция кислой квашеной капусты.
В этом случае свекла не потеряет свой ярко-рубиновый оттенок и борщ получится ярким и аппетитным.
3. Польза
Чтоб борщ полезнее, то в него следует добавить побольше свеклы и меньше картошки. Свекла – это не только цвет, но и витамины, антиоксиданты и пребиотики, которые делают это первое блюда полезным.
Приятного аппетита!