Как приготовить борщ вкуснее, аппетитнее и полезнее.

Мои три простых совета
1. Вкус
Чтобы сварить вкусный и наваристый борщ (или любой другой суп) нужен хороший бульон. Самый вкусный бульон получается из говядины. Но сегодня говядина далеко не всем по карману. А потому можно обойтись свининой или курицей.
В любом случае следует использовать мясо с большим количеством хрящей и прожилок – в идеале рёбра.
Так же можно взять хрящи (они не такие дорогие) – они растворяются и отдадут весь свой вкус и пользу бульону.
2. Цвет
Чтоб цвет борща получился максимально аппетитным и ярким, при пассеровании свеклы нужно добавить немного кислоты.
Сначала нужно нарезать (или натереть на крупной терке) свеклу, затем обжарить на растительном масле. Добавить бульон и потушить под закрытой крышкой.
После нужно добавить кислоту. Это может быть:
- сок лимона,
- ложка уксусной 9%-ной кислоты,
- порция кислой квашеной капусты.
В этом случае свекла не потеряет свой ярко-рубиновый оттенок и борщ получится ярким и аппетитным.
3. Польза
Чтоб борщ полезнее, то в него следует добавить побольше свеклы и меньше картошки. Свекла – это не только цвет, но и витамины, антиоксиданты и пребиотики, которые делают это первое блюда полезным.
Приятного аппетита!

Как приготовить борщ вкуснее, аппетитнее и полезнее. - 943470605109

Комментарии

  • 16 сен 2022 09:46
  • 16 сен 2022 11:52
    Это уже не борщ, а свекольник
  • 16 сен 2022 16:45
    Совершенно верно, это свекольник. Только один совет нормальный- бульон должен быть насыщенный.
  • 17 сен 2022 05:00
    Поздравляю!!!
  • Комментарий удалён.
  • 19 сен 2022 21:47
    У каждой хозяйки свой борщ ,свои привычки и вкусы, на вкус и цвет товарищей нет! А советы стоящие,очень много свеклы не очень хорошо и я ещё люблю в пассеровку добавлять корень пастернака,а как без помидоров или томат пасты? Но борщ это здорово,его любят все,особенно мужчины.Всем здоровья и хорошего аппетита
  • Комментарий удалён.