Комментарии
- 21 сен 2022 16:47А я делаю так, в термосе, беру стакан перловки, промываю хорошо ложу в термос, наливаю в него 3 стакана кипятка и оставляю на ночь, утром выкладываю в тарелку глубокую, получается вкусный гарнир!!! Попробуйте! Только термос надо хороший, чтоб держал температуру!
- Комментарий удалён.
- 22 сен 2022 12:46Вот спасибо за такую подсказочку.
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- 23 сен 2022 06:45Я крупу всегда перебираю на столе от камушков и мусора, а уже потом только промываю. Наливаю в кастрюлю воды, довожу до кипения, солю и выкладываю промытую крупу. На медленном огне не перемешивая варю минут 20. Затем ложу масло, снимаю с плиты, перемешиваю и укрываю тёплым пледом минут на 20, 30. Крупа рассыпчатая и каша очень вкусная, можно и как гарнир.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарный техникум
:Елена Тарасова
4 хитрости варки перловки. Не нужно замачивать и варить много часов. Без этого получится вкусно и быстро
И на это не нужно несколько часов. И даже без замачивания перловую кашу можно сварить очень вкусно и остаточно быстро.
У меня своя методика, которая заключается в четырех шагах.
В результате получается потрясающе вкусная каша, а если добавить к ней тушенку то получится настоящий деликатес.
Промывание
Любая крупа нуждается в промывании. Однако, перловую крупу следует промывать особым образом.В первый раз теплой водой, а в второй и третий – уже горячей. Благодаря этому получится убрать всю грязь и камушки, которые часто оказываются в пакете вместе к крупой.
В результате готовая перловка получатся рассыпчатая.
Кипячение
Промытую крупу нужно поставить на плиту и залить водой довести до кипения и пусть покипит 3 - 5 минут.Затем воду слить и залить холодной водой. Перловка распарится, и в готовом виде получится еще рассыпчатее и вкуснее.
Посуда
Перловку следует варить в посуде с толстым днем и стенками. Только в этом случае нагрев будет равномерным, что крайне важно при приготовлении этой крупы.Отдых
Чтобы дойти до нужного состояния перловка должна отдохнуть, то есть допреть или дойти.Для этого после того, как крупа сварится, кастрюлю следует окутать (пледом, полотенцами или шубой), чтобы она долго не остывала.
Чтобы "дойти" перловке необходимо 30 - 40 минут.
Перловка за это время не успеет остыть, однако результат превзойдет любые ожидания.
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ (https://ok.me/jhNi), добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Вконтакте, Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках