Способ советских поваров: Как подготовить капустные листья на голубцы без варки, морозилки и СВЧ.

И без риска обжечь руки.
Этот вариант можно назвать одним из самых ленивых. Так как практически ничего не придется делать.
Неужели Вы думали, что в советское время в столовых повара разбирали капусту на листья, варя капусту в глубокой кастрюле, снимая листья, обжигая руки?
Конечно же нет.
У них был более простой способ.
Согласитесь, что меню в любых заведениях общественного питания - в столовых и кафе составлялось заранее.
Так вот, если на завтра в меню стояли голубцы, с вечера перед закрытием смены, необходимое количество капусты закладывали в кастрюлю и заливали ее кипятком.
А потом спокойно шли домой.
Утром, можно было спокойно доставать капусту и разбирать вилки на листья без риска обжечь руки.
Так вот, если планируете готовить голубцы, то просто залейте капусту кипятком и оставьте на ночь.
А Вы знали про такой способ разобрать капусту на голубцы?
Может быть у Вас есть свой не менее интересный способ?
Поделитесь им в комментариях.
Спасибо.

Способ советских поваров: Как подготовить капустные листья на голубцы без варки, морозилки и СВЧ. - 943909816885

Комментарии