Комментарии
- 26 сен 2022 21:17Капусту целый кочан помещаю в микроволновку и..... порядок, все листики отлетают как миленькие
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- 27 сен 2022 10:04Я на голубцы капусту кладу в микроволновку на 10 минут.5 минут на одной стороне,затем переворачиваю. И разбираю листья
- 28 сен 2022 14:06Сто лет живи и сто лет учись, не знала о таком способе, надо попробовать
- 1 окт 2022 10:30Я капусту разбираю и засаливаю круто на несколько дней, потом по мешочкам и замораживаю, вкусно
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарный техникум
Способ советских поваров: Как подготовить капустные листья на голубцы без варки, морозилки и СВЧ.
И без риска обжечь руки.
Этот вариант можно назвать одним из самых ленивых. Так как практически ничего не придется делать.
Неужели Вы думали, что в советское время в столовых повара разбирали капусту на листья, варя капусту в глубокой кастрюле, снимая листья, обжигая руки?
Конечно же нет.
У них был более простой способ.
Согласитесь, что меню в любых заведениях общественного питания - в столовых и кафе составлялось заранее.
Так вот, если на завтра в меню стояли голубцы, с вечера перед закрытием смены, необходимое количество капусты закладывали в кастрюлю и заливали ее кипятком.
А потом спокойно шли домой.
Утром, можно было спокойно доставать капусту и разбирать вилки на листья без риска обжечь руки.
Так вот, если планируете готовить голубцы, то просто залейте капусту кипятком и оставьте на ночь.
А Вы знали про такой способ разобрать капусту на голубцы?
Может быть у Вас есть свой не менее интересный способ?
Поделитесь им в комментариях.
Спасибо.