Комментарии
- 24 сен 2022 09:19Елена Шубникова (Милькова)
- 24 сен 2022 09:20Марина Акобия(Липинцева)Это можно на любой плите?
- 24 сен 2022 09:24Кулинарный техникум
ответила Марине Акобии(Липинцевой)
Да, можно - 24 сен 2022 13:13Лариса Рагулина(Ерохина)
️
- 24 сен 2022 15:54Галина ВолковаКак они получаться румяные на пергаменте .
- 24 сен 2022 16:52Валентина Подопригора (Мельник)
️
- 24 сен 2022 22:16Нина Пшеницына
- 25 сен 2022 01:57Лариса Лубенская
️
- 26 сен 2022 11:35валентина шерстнева
- 3 окт 2022 16:31Наталья Варнакова (Борисова)Супер!
- 19 янв 19:12Эльмира Гизутдинова
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарный техникум
Как пожарить котлеты без жирных брызг и без масла.
Посуда и плита останутся чистыми
Котлеты - одно из самых популярных блюд в российских семьях. Готовить не сложно и быстро.
Котлеты идеально гармонируют с любыми гарнирами. Сегодня я расскажу про уникальный метод приготовления котлет. В нем сразу несколько плюсов:
1. Масло не используется, потому котлеты получатся полезнее.
2. Нет жирных брызг, а значит не придется отмывать плиту.
3. Котлеты не пригорят, а значит не придется мыть сковородку.
4. Сами котлеты получатся сочнее и вкуснее. А на вид аппетитнее.
Кстати, аналогичным способом можно готовить не только котлеты, но и жарить курицу, мясо и т.д.
Пошаговый процесс
1. Приготовить фарш. Все как обычно, как привыкли это делать. У каждой хозяйки свой рецепт поэтому заострять внимание на этой процедуре не вижу смысла. Из готового фарша сформировать котлеты.
2. Затем дно сковороды нужно застелить пергаментом, на который и нужно выложить котлеты. Накрыть крышкой и жарить сначала с одной стороны, затем с другой.
Так же можно готовить такие котлеты в духовке. Для этого нужно накрыть их вторым листом пергамента и убрать в разогретую духовку на 30 - 35 минут.
Результат
Котлеты в пергаменте получаются румяными, невероятно сочными, ароматными и вкусными.
Совершенно не липнут к бумаге и не подгорают.
А Вы готовили котлеты на пергаменте?
Поделитесь впечатлением в комментариях.
Спасибо.
Приятного аппетита!