В качестве закуски - просто песня! Если у вас еще достаточно много бурых помидоров, то предлагаю их заквасить. Рецепт очень простой, а в результате получается закуска без которой у нас не обходится ни одно застолье. Квасить помидоры можно в трехлитровых банках или в обычной кастрюле. Ингредиенты Бурые или зеленые помидоры - 1,5 кг; Листья хрена, черной смородины и вишни - по 3 - 5 штук; Чеснок - 4 - 5 зубчиков; Петрушка зелень - несколько веточек; Зонтики укропы - 4 - 6 штук; Соль - 2 ложки столовые; Вода - 1,2 л. Так же можно добавить кусочек корня хрена, а так же острый жгучий перец, если любите острое. Пошаговое приготовление Помидоры и зелень промыть проточной водой и сложить в посуду, чередуя друг с другом. Приготовить рассол. Для этого нужно растворить соль в воде комнатной температуры. Можно подогреть, растворить, а потом остудить. Залить кастрюлю с помидорами и пряными травами и листьями рассолом. Сверху положить небольшой груз, чтобы томаты не всплывали. Это может быть тарелка, которую придавить сверху банкой с водой. Помидоры квасятся не менее 14-20 дней. После этого помидоры готовы. Обалденно вкусные. Хранить в холодильнике или погребе.
Кулинарный техникум
Обалденно вкусные бурые помидоры на зиму.
В качестве закуски - просто песня!
Если у вас еще достаточно много бурых помидоров, то предлагаю их заквасить. Рецепт очень простой, а в результате получается закуска без которой у нас не обходится ни одно застолье.
Квасить помидоры можно в трехлитровых банках или в обычной кастрюле.
Ингредиенты
Бурые или зеленые помидоры - 1,5 кг;
Листья хрена, черной смородины и вишни - по 3 - 5 штук;
Чеснок - 4 - 5 зубчиков;
Петрушка зелень - несколько веточек;
Зонтики укропы - 4 - 6 штук;
Соль - 2 ложки столовые;
Вода - 1,2 л.
Так же можно добавить кусочек корня хрена, а так же острый жгучий перец, если любите острое.
Пошаговое приготовление
Помидоры и зелень промыть проточной водой и сложить в посуду, чередуя друг с другом.
Приготовить рассол. Для этого нужно растворить соль в воде комнатной температуры. Можно подогреть, растворить, а потом остудить.
Залить кастрюлю с помидорами и пряными травами и листьями рассолом.
Сверху положить небольшой груз, чтобы томаты не всплывали. Это может быть тарелка, которую придавить сверху банкой с водой.
Помидоры квасятся не менее 14-20 дней. После этого помидоры готовы.
Обалденно вкусные.
Хранить в холодильнике или погребе.