Экономный способ сварить вкусный и наваристый бульон без мяса.

Достался по наследству от советских хозяек. Сегодня актуален, как никогда.
Советские повара, работающие в заведениях общественного питания, никогда не готовили бульон для первых блюд, из чистого мяса.
Однако, пустой водой, как известно, сыт не будешь, а потому бульоны для первых блюд советские повара варили на косточках. Дешево и сердито, а аромат и вкус, как от натурального мяса. Часто косточки продавались под названием "суповой набор". Стоил такой набор - копейки.
Процесс варки косточек длился по несколько часов. Они должны были полностью выварится, только в этом случае они способны раскрыть полностью свой вкус, сделать бульон плотным, вкусным, наваристым и питательным.
Кстати, бульон, сваренный на кости, очень полезен, так как в его составе много ценных веществ, минералов и аминокислот.
Чтобы компенсировать нехватку мяса в первых блюдах, повара научились грамотно подбирать остальные ингредиенты супов. И никто даже не подозревал никакого подвоха.
Кстати, с тех пор варить бульон для первых блюд именно на кости стали многие хозяйки.
Получается вкусно и не затратно.
Косточки могут быть, как говяжьи, так и свиные. Можно сразу двух сортов косточек - и из свиных, и из говяжьих.
Получается вкусно, ароматно и очень сытно.
Приятного аппетита!

Экономный способ сварить вкусный и наваристый бульон без мяса. - 944283670069

Комментарии