Комментарии
- 30 сен 2022 14:43И для вкуса говяжьи кости прокаливали в духовке при высокой температуре.Они приобретали запах жареных орехов и мяса запеченого плюс обеззараживались
. - 30 сен 2022 15:37Бульон получался всегда наваристый и насыщенный.Так мы готовили супа на шахте и кормили наших мужичков.
- Комментарий удалён.
- 1 окт 2022 10:45Господи какие времена суповые наборы продавали и продают можно у частников подороже в магазине подешевле говяжьи свинные куриные
- 1 окт 2022 15:47Бульоны всегда готовятся на косточках.Кости дают хороший навар + мяса немного.Не надо привязывать сюда Советское время.Что вам сейчас подают вы уверены,что это мясо?
- 4 окт 2022 06:09Если на мясных прилавках продают не мясо тогда просветите что?0000000000000х продают не
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарный техникум
Экономный способ сварить вкусный и наваристый бульон без мяса.
Достался по наследству от советских хозяек. Сегодня актуален, как никогда.
Советские повара, работающие в заведениях общественного питания, никогда не готовили бульон для первых блюд, из чистого мяса.
Однако, пустой водой, как известно, сыт не будешь, а потому бульоны для первых блюд советские повара варили на косточках. Дешево и сердито, а аромат и вкус, как от натурального мяса. Часто косточки продавались под названием "суповой набор". Стоил такой набор - копейки.
Процесс варки косточек длился по несколько часов. Они должны были полностью выварится, только в этом случае они способны раскрыть полностью свой вкус, сделать бульон плотным, вкусным, наваристым и питательным.
Кстати, бульон, сваренный на кости, очень полезен, так как в его составе много ценных веществ, минералов и аминокислот.
Чтобы компенсировать нехватку мяса в первых блюдах, повара научились грамотно подбирать остальные ингредиенты супов. И никто даже не подозревал никакого подвоха.
Кстати, с тех пор варить бульон для первых блюд именно на кости стали многие хозяйки.
Получается вкусно и не затратно.
Косточки могут быть, как говяжьи, так и свиные. Можно сразу двух сортов косточек - и из свиных, и из говяжьих.
Получается вкусно, ароматно и очень сытно.
Приятного аппетита!