Комментарии
- 3 окт 2022 18:53Татьяна Проскурина (Халяпина)Все правильно,но ещё надо солить на растущую луну.
- 3 окт 2022 22:19Наталья РязанцеваА, ещё капусту, чтобы она была хрустящей и вкусной надо крошить до покрова, т е до14 октября, либо после 20 октября, в неделю покрова вообще нельзя. Всем, удачной посолки и вкусной капуски.
- Надежда НадеждаКомментарий удалён.
- 4 окт 2022 12:13Агния Сорокина
- 4 окт 2022 16:48Екатерина Горяева (Вамалинова)Как её сохранить вопрос?
- 4 окт 2022 18:53Галина Вашукова(Кравченко)А я слыша, после покрова солят капусту
- 4 окт 2022 21:18Екатерина Чуева (Лакизо)Капусту квасить можно каждый месяц пропуская полнолуние
- 6 окт 2022 13:55Светлана Шишкина (Якусик)
- 6 окт 2022 17:45Елена Жуклина (Щербакова) ответила Екатерине Горяевой (Вамалиновой)На мороз...
- 6 окт 2022 20:06lyubov sliva
- Тамара Козловская (Васильева)Комментарий удалён.
- 10 окт 2022 11:57Галина Асламова Ерофеева
️
- 11 окт 2022 22:40Галина Травина(Аниськина)
- 13 окт 2022 23:11Светлана Игнатьева (Кулеш) ответила Елене Жуклиной (Щербаковой)Неделю назад заквасила - уже почти всю съели. Вкусная.. Наверное еще и рука должна быть легкая
- 18 ноя 2022 06:19Ася Новикова
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарный техникум
Почему квашеная капуста мягкая и горчит?
Как избежать ошибок при заквашивании
Уже совсем скоро ударит первый мороз, который является признаком того, что нужно убирать капусту и квасить ее на зиму.
Чтобы квашеная капуста получилась вкусная и хрустящая, нужно следовать определенным правилам при ее приготовлении.
Соль
Первый момент - это правильное количество соли. На 1 кг нашинкованной капусты требуется приблизительно 20 - 25 грамм обыкновенной поваренной соли. Если в одной столовой ложке с горкой 30 грамм соли, то значит достаточно одной столовой ложки без горки на 1 кг шинкованной капусты.
Посуда
Квасят капусту следует в стеклянной, эмалированной или пластиковой таре. Металлическая для квашения не подходит, так как продукт в ней вступит в реакцию окисления.
Сок
Нашинкованную капусту нужно хорошенько помять руками, чтобы появился сок. Затем плотно утрамбовать капусту в емкость, чтобы она полностью находилась в образовавшемся соке.
Если сока будет недостаточно и капуста будет в нем не полностью, то в результате она получится мягкой.
Газ
Капусту нужно обязательно протыкать до самого дна деревянной шпажкой на второй или третий день, чтобы вышел лишний углекислый газ. Если этого не сделать, то квашеная капуста будет горчить.
Приятного аппетита!