Почему квашеная капуста мягкая и горчит?

Как избежать ошибок при заквашивании
Уже совсем скоро ударит первый мороз, который является признаком того, что нужно убирать капусту и квасить ее на зиму.
Чтобы квашеная капуста получилась вкусная и хрустящая, нужно следовать определенным правилам при ее приготовлении.
Соль
Первый момент - это правильное количество соли. На 1 кг нашинкованной капусты требуется приблизительно 20 - 25 грамм обыкновенной поваренной соли. Если в одной столовой ложке с горкой 30 грамм соли, то значит достаточно одной столовой ложки без горки на 1 кг шинкованной капусты.
Посуда
Квасят капусту следует в стеклянной, эмалированной или пластиковой таре. Металлическая для квашения не подходит, так как продукт в ней вступит в реакцию окисления.
Сок
Нашинкованную капусту нужно хорошенько помять руками, чтобы появился сок. Затем плотно утрамбовать капусту в емкость, чтобы она полностью находилась в образовавшемся соке.
Если сока будет недостаточно и капуста будет в нем не полностью, то в результате она получится мягкой.
Газ
Капусту нужно обязательно протыкать до самого дна деревянной шпажкой на второй или третий день, чтобы вышел лишний углекислый газ. Если этого не сделать, то квашеная капуста будет горчить.
Приятного аппетита!

Почему квашеная капуста мягкая и горчит? - 944462782261

Комментарии