Ароматное, в меру соленое и очень нежное. Все не так сложно, как кажется. Дочитав рецепт до конца, вы побежите в магазин за салом. Ингредиенты: - сало или прослойка - 1 кг; - вода - 1 литр; - соль - 1 стакан; - лаврушка - 3-4 штуки; - перец горошком - по вкусу; - луковица - 1 штука; - чеснок - 5-7 зубчиков; - черный молотый перец - по вкусу. Пошаговое приготовление Переложить кусочки сала в кастрюлю, и заняться приготовлением рассола. В 1 литре воды растворить 1 стакан соли, добавить лаврушку, перчик горошком и одну очищенную луковицу. Довести рассол до кипения, а затем залить сало горячим рассолом. Накрыть тарелкой, на которую поставить гнет (например, 3-х литровую банку с водой). Сначала оставить в тепле 3-4 дня. Затем вытащить сало из рассола, вытереть насухо и натереть измельченным чесноком, посыпаем черным молотым перцем, убрать на хранение в морозилку. Сало получается таким вкусным, что за уши не оттащишь. А готовить, как Вы убедились очень просто. Приятного аппетита!
Кулинарный техникум
Как приготовить самое вкусное сало.
Ароматное, в меру соленое и очень нежное. Все не так сложно, как кажется. Дочитав рецепт до конца, вы побежите в магазин за салом.
Ингредиенты:
- сало или прослойка - 1 кг;
- вода - 1 литр;
- соль - 1 стакан;
- лаврушка - 3-4 штуки;
- перец горошком - по вкусу;
- луковица - 1 штука;
- чеснок - 5-7 зубчиков;
- черный молотый перец - по вкусу.
Пошаговое приготовление
Переложить кусочки сала в кастрюлю, и заняться приготовлением рассола.
В 1 литре воды растворить 1 стакан соли, добавить лаврушку, перчик горошком и одну очищенную луковицу. Довести рассол до кипения, а затем залить сало горячим рассолом. Накрыть тарелкой, на которую поставить гнет (например, 3-х литровую банку с водой).
Сначала оставить в тепле 3-4 дня. Затем вытащить сало из рассола, вытереть насухо и натереть измельченным чесноком, посыпаем черным молотым перцем, убрать на хранение в морозилку.
Сало получается таким вкусным, что за уши не оттащишь. А готовить, как Вы убедились очень просто.
Приятного аппетита!