Назову сразу три самые частые ошибки, которые допускают неразумные хозяйки. Любой кусок самого свежего и сочного мяса, будь то свинина, говядина или курица будет навсегда и безнадежно испорчен если готовить его неправильно. Это относится так же и к тушению. Есть несколько основных моментов, которые необходимо соблюдать при приготовлении, если желаете, чтобы мясо в результате получилось вкусное, сочное и мягкое.
Правило первое - посуда
Тушить мясо следует в посуде с толстым дном и стенками. Это важно, чтобы посуда прогревалась равномерно.
Правило второе - масло
Мясо нужно класть в раскаленное масло, чтобы оно моментально схватывалось корочкой. В ином случае (если положить кусочки мясо в холодное или теплое масло) они прилипнут ко дну, при перемешивании повредится их целостность, а значит сок вытечет наружу.
Правило третье - соль
Солить мясо нужно в самом конце приготовления. соль вытягивает из продуктов соки, а потому, если посолить кусочки мяса в начале тушения, то они в результате получатся сухими и жесткими, каким бы свежим и мягким мясо не было изначально. А у Вас есть свои правила тушения мяса? Поделитесь ими в комментариях. Спасибо. ***Готовьте с удовольствием!Приятного аппетита! ❤️❤️❤️Подписывайтесь на канал.❤️❤️❤️ *** Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ (https://ok.me/jhNi), добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Вконтакте, Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках
Кулинарный техникум
:Елена Тарасова
Как не испортить мясо при тушении
Любой кусок самого свежего и сочного мяса, будь то свинина, говядина или курица будет навсегда и безнадежно испорчен если готовить его неправильно.
Это относится так же и к тушению.
Есть несколько основных моментов, которые необходимо соблюдать при приготовлении, если желаете, чтобы мясо в результате получилось вкусное, сочное и мягкое.
Правило первое - посуда
Тушить мясо следует в посуде с толстым дном и стенками. Это важно, чтобы посуда прогревалась равномерно.Правило второе - масло
Мясо нужно класть в раскаленное масло, чтобы оно моментально схватывалось корочкой. В ином случае (если положить кусочки мясо в холодное или теплое масло) они прилипнут ко дну, при перемешивании повредится их целостность, а значит сок вытечет наружу.Правило третье - соль
Солить мясо нужно в самом конце приготовления. соль вытягивает из продуктов соки, а потому, если посолить кусочки мяса в начале тушения, то они в результате получатся сухими и жесткими, каким бы свежим и мягким мясо не было изначально.А у Вас есть свои правила тушения мяса? Поделитесь ими в комментариях.
Спасибо.
***Готовьте с удовольствием!Приятного аппетита! ❤️❤️❤️Подписывайтесь на канал.❤️❤️❤️
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ (https://ok.me/jhNi), добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Вконтакте, Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках