Залог вкусного холодца, который застынет без использования желатина - это правильно выбранные ингредиенты, то есть мясо. Приготовить вкусных холодец можно из любого мяса (из курицы, из свинины, из говядины, из индейки и т.д.). Но самое главное - это правильно выбрать основной продукт.
Обязательные компоненты
В идеале, безусловно, выбрать свежий продукт, который не подвергался заморозке. Мясо на холодец такого качество гарантированно можно найти только на рынке, у собственников. Свиные ножки и(или) уши, а так же говяжье колено - вот залог того, что в результате блюдо застынет без желатина. Их необходимо тщательно очистить от волосков и щетины, и, если потребуется, обжечь над открытым огнем - над конфоркой от плиты или газовой горелкой. После тщательно вымыть.
Необязательные
К перечисленным ингредиентам можно добавлять любое другое мясо. Это у же на свое усмотрение и по финансовым возможностям. Будет это свиной, куриный, говяжий холодец — решает хозяйка, носвиные ножки (копытца), уши или говяжье колено необходимы обязательно, тогда не нужна и капля желатина. Правильный холодец готовится БЕЗ желатина.
Пропорции
Как бы странно это не звучало, но нужно постараться не переусердствовать с мясом. Следует придерживаться определенных пропорций, в противном случае существует риск, что холодец все же не застынет. Итак, на 2 свиные ножки, массой 500 - 700 грамм можно добавить не больше 1,5 килограмм мясной составляющей. *** А у Вас есть свои правила выбора мяса для холодца? Поделитесь ими в комментариях. *** Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита! ❤️❤️❤️ *** *** Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ (https://ok.me/jhNi), добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Вконтакте, Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках
Кулинарный техникум
:Елена Тарасова
Как выбрать мясо для холодца
Приготовить вкусных холодец можно из любого мяса (из курицы, из свинины, из говядины, из индейки и т.д.).
Но самое главное - это правильно выбрать основной продукт.
Обязательные компоненты
В идеале, безусловно, выбрать свежий продукт, который не подвергался заморозке. Мясо на холодец такого качество гарантированно можно найти только на рынке, у собственников.Свиные ножки и(или) уши, а так же говяжье колено - вот залог того, что в результате блюдо застынет без желатина.
Их необходимо тщательно очистить от волосков и щетины, и, если потребуется, обжечь над открытым огнем - над конфоркой от плиты или газовой горелкой.
После тщательно вымыть.
Необязательные
К перечисленным ингредиентам можно добавлять любое другое мясо. Это у же на свое усмотрение и по финансовым возможностям.Будет это свиной, куриный, говяжий холодец — решает хозяйка, носвиные ножки (копытца), уши или говяжье колено необходимы обязательно, тогда не нужна и капля желатина.
Правильный холодец готовится БЕЗ желатина.
Пропорции
Как бы странно это не звучало, но нужно постараться не переусердствовать с мясом.Следует придерживаться определенных пропорций, в противном случае существует риск, что холодец все же не застынет.
Итак, на 2 свиные ножки, массой 500 - 700 грамм можно добавить не больше 1,5 килограмм мясной составляющей.
***
А у Вас есть свои правила выбора мяса для холодца?
Поделитесь ими в комментариях.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
***
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ (https://ok.me/jhNi), добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Вконтакте, Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках