Сразу три способа доготовить котлеты, если они внутри остались сырыми

Котлеты - одно из самых частых мясных блюд в российских семьях. Хозяйки предпочитают их остальным другим по ряду причин:
готовить быстро и просто;
получаются вкусными и сытными;
подходят к любым гарнирам.
Иногда может случится так, что хорошо прожаренные и, казалось уже готовые, котлеты внутри остались сырыми.
Если оставить их в сковороде, то они просто-напросто, подгорят.
Но не спешите расстраиваться, я подскажу сразу три простых и быстрых способа доготовить сырые котлеты, чтобы они не подгорели.
Первый
Если в запасе имеется хотя бы 15 - 20 минут, то полусырые котлеты можно поставить в духовку, разогретую до 180*С.
Форму с котлетами лучше прикрыть крышкой или фольгой.
Через 20 минут котлеты будут готовы.
Второй
Можно влить в кастрюлю немного бульона или горячей воды. Плотно накрыть крышкой, убавить огонь и потушить примерно 10 - 15 минут.
Котлеты небольшого или среднего размера будут готовы уже через 10 минут, если размер котлет больше среднего, то оставьте их под крышкой на 15 минут.
Третий
Этот способ для тех, у кого совершенно нет времени. Он позволяет доготовить полусырые котлеты за 3 - 5 минут.
Для этого котлеты нужно переложить в пластиковую или стеклянную посуду (можно любую другу., которую можно использовать в микроволновке) и убрать в печь на 3 - 5 минут накрыв пергаментом или специальной крышкой.
Приятного аппетита!

Сразу три способа доготовить котлеты, если они внутри остались сырыми - 943327647285

Комментарии