Комментарии
- 5 окт 2022 13:48Людмила ЕльцоваСпасибо за рецепт приготовления!!!
- Зинаида БардаковаКомментарий удалён.
- 5 окт 2022 16:29Алла ЗакревскаяСупер!
- 5 окт 2022 17:29Ольга Неверкевич ( Великая)А что здесь нового? Так и делаем...
- 5 окт 2022 20:16Лидия Федоровна Улякина
- 5 окт 2022 21:10Орехова (Котова) Любовь
- 6 окт 2022 17:13Елена Тимофеева
- 6 окт 2022 18:21Ирина Гашилова (Масленникова)
- 6 окт 2022 18:21Ирина Гашилова (Масленникова)
- 8 окт 2022 08:46Светлана Гавриленкова
️
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарный техникум
Сразу три способа доготовить котлеты, если они внутри остались сырыми
Котлеты - одно из самых частых мясных блюд в российских семьях. Хозяйки предпочитают их остальным другим по ряду причин:
готовить быстро и просто;
получаются вкусными и сытными;
подходят к любым гарнирам.
Иногда может случится так, что хорошо прожаренные и, казалось уже готовые, котлеты внутри остались сырыми.
Если оставить их в сковороде, то они просто-напросто, подгорят.
Но не спешите расстраиваться, я подскажу сразу три простых и быстрых способа доготовить сырые котлеты, чтобы они не подгорели.
Первый
Если в запасе имеется хотя бы 15 - 20 минут, то полусырые котлеты можно поставить в духовку, разогретую до 180*С.
Форму с котлетами лучше прикрыть крышкой или фольгой.
Через 20 минут котлеты будут готовы.
Второй
Можно влить в кастрюлю немного бульона или горячей воды. Плотно накрыть крышкой, убавить огонь и потушить примерно 10 - 15 минут.
Котлеты небольшого или среднего размера будут готовы уже через 10 минут, если размер котлет больше среднего, то оставьте их под крышкой на 15 минут.
Третий
Этот способ для тех, у кого совершенно нет времени. Он позволяет доготовить полусырые котлеты за 3 - 5 минут.
Для этого котлеты нужно переложить в пластиковую или стеклянную посуду (можно любую другу., которую можно использовать в микроволновке) и убрать в печь на 3 - 5 минут накрыв пергаментом или специальной крышкой.
Приятного аппетита!