Не спешите выбрасывать! Как убрать неприятный запах из мяса или курицы
Простая хитрость мясников с рынка. В процессе длительного хранения у мяса или курицы появляется не слишком приятный запашок. Готовить такое мяса нет никакого желания. А отправлять в мусорное ведро - жалко. Цены на продукты, особенно мясные, сегодня нереально высоки. Но не стоит расстраиваться, та как есть отличный способ исправить ситуацию. Поделился знакомый мясник с рынка. Если у мяса или курицы появился неприятный запах, то в процессе варки нужно положить к нему в кастрюлю 2 - 3 кусочка древесного угля. Если мясо варить не планируется, то его нужно залить холодной водой и так же положить в кастрюлю несколько кусочков древесного угля. И после этого готовить любым способом - жарить, тушить, запекать. Древесный уголь отлично впитывает в себя неприятные запахи. Ну и не стоит забывать про ароматные специи и приправы. Используйте их в процессе приготовления и никто, даже самый привередливый гурман не догадается, что блюдо приготовления из мяса с "душком". А у Вас есть свои способы устранить неприятный запах из мяса или курицы? Поделитесь им в комментариях к публикации. Спасибо. ***Готовьте с удовольствием!Приятного аппетита! ❤️❤️❤️Подписывайтесь на канал.❤️❤️❤️ *** Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ (https://ok.me/jhNi), добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Вконтакте, Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках
Кулинарный техникум
:Елена Тарасова
Не спешите выбрасывать! Как убрать неприятный запах из мяса или курицы
В процессе длительного хранения у мяса или курицы появляется не слишком приятный запашок. Готовить такое мяса нет никакого желания. А отправлять в мусорное ведро - жалко.
Цены на продукты, особенно мясные, сегодня нереально высоки.
Но не стоит расстраиваться, та как есть отличный способ исправить ситуацию.
Поделился знакомый мясник с рынка.
Если у мяса или курицы появился неприятный запах, то в процессе варки нужно положить к нему в кастрюлю 2 - 3 кусочка древесного угля.
Если мясо варить не планируется, то его нужно залить холодной водой и так же положить в кастрюлю несколько кусочков древесного угля. И после этого готовить любым способом - жарить, тушить, запекать.
Древесный уголь отлично впитывает в себя неприятные запахи.
Ну и не стоит забывать про ароматные специи и приправы.
Используйте их в процессе приготовления и никто, даже самый привередливый гурман не догадается, что блюдо приготовления из мяса с "душком".
А у Вас есть свои способы устранить неприятный запах из мяса или курицы? Поделитесь им в комментариях к публикации.
Спасибо.
***Готовьте с удовольствием!Приятного аппетита! ❤️❤️❤️Подписывайтесь на канал.❤️❤️❤️
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ (https://ok.me/jhNi), добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Вконтакте, Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках