Сало «мокрого» посола горячим способом. Очень интересный и очень вкусный рецепт
По ниже приведенному рецепту можно засолить от 1,5 до 2 кило сала, а еще лучше прослойки (сало с мясными прожилками).
Рассол
Начнем засолку сала с приготовления рассола: В подходящую посуду нужно налить 600 мл воды, добавить 6 столовых ложек соли, 6 - 8 горошин душистого перца, 6 - 8 горошин чёрного перца, 6 - 8 горошин кориандра, 2 лавровых листочка. А еще молотый чёрный перец и молотый кориандр по половинке чайной ложечки (можно кориандр исключить). Поставить кастрюльку на огонь, довести до кипения. Пока это происходит можно подготовить сало (прослойку) к засолке.
Сало/прослойка
Мясной кусочек нарезать на кусочки по 3-5 см, разложить их по банкам, добавить в каждую по 2 порезанных зубчика чеснока и 1 лавровому листочку. После того, как рассол закипит, аккуратно залить им прослойку в банках и добавить в каждую по 1 чайной ложке сахара. Закрыт ь банки крышками и оставить на 2 суток. После этого слить рассол, прослойку из банок достать, обсушить кусочки бумажными полотенцами. Затем каждый из них обтереть смесью из свежего укропа или измельченного чеснока, можно из раскрошенной лаврушки и чеснока или смеси перцев красного и черного. Разложить по пакетам, убрать в морозилку. ***Готовьте с удовольствием!Приятного аппетита! ❤️❤️❤️Подписывайтесь на канал.❤️❤️❤️ *** Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ (https://ok.me/jhNi), добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Вконтакте, Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках
Кулинарный техникум
:Елена Тарасова
Сало «мокрого» посола горячим способом. Очень интересный и очень вкусный рецепт
Рассол
Начнем засолку сала с приготовления рассола:В подходящую посуду нужно налить 600 мл воды, добавить 6 столовых ложек соли, 6 - 8 горошин душистого перца, 6 - 8 горошин чёрного перца, 6 - 8 горошин кориандра, 2 лавровых листочка.
А еще молотый чёрный перец и молотый кориандр по половинке чайной ложечки (можно кориандр исключить).
Поставить кастрюльку на огонь, довести до кипения. Пока это происходит можно подготовить сало (прослойку) к засолке.
Сало/прослойка
Мясной кусочек нарезать на кусочки по 3-5 см, разложить их по банкам, добавить в каждую по 2 порезанных зубчика чеснока и 1 лавровому листочку.После того, как рассол закипит, аккуратно залить им прослойку в банках и добавить в каждую по 1 чайной ложке сахара.
Закрыт ь банки крышками и оставить на 2 суток.
После этого слить рассол, прослойку из банок достать, обсушить кусочки бумажными полотенцами.
Затем каждый из них обтереть смесью из свежего укропа или измельченного чеснока, можно из раскрошенной лаврушки и чеснока или смеси перцев красного и черного.
Разложить по пакетам, убрать в морозилку.
***Готовьте с удовольствием!Приятного аппетита! ❤️❤️❤️Подписывайтесь на канал.❤️❤️❤️
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ (https://ok.me/jhNi), добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Вконтакте, Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках