Комментарии
- 17 окт 2022 09:01Ольга КамынинаВкус супа зависит,прежде всего,от правильно приготовленного бульона.
- 17 окт 2022 17:24Любовь Бабанина
- 17 окт 2022 19:42Светлана ЯкимоваДа вообще любое блюдо не стоит готовить на несколько дней
такая дикость для меня)
- 18 окт 2022 18:46Ирина Морозова (Драгунова)Если я живу одна, то мне нужно готовить на один раз суп в объёме одной тарелки ( 250 мл)?
- 19 окт 2022 03:58Раиса Серова ( Яковлева)А для меня дикость- не отходить от плиты,как домашний повар.Первое или котлеты не на неделю,конечно,но и не на один раз
- 19 окт 2022 08:07Ирина Морозова (Драгунова) ответила Раисе Серовой ( Яковлевой)Чтобы готовить всё на один раз, нужно не работать и с утра до вечера стоять у плиты. Я думаю, что такую возможность мало кто имеет, да и смысла в этом я не вижу. Разве что иметь наёмного повара.
- 19 окт 2022 16:48Раиса Серова ( Яковлева) ответила Ирине Морозовой (Драгуновой)Согласна
- 19 окт 2022 18:08Ирина Гричанова (Агапова) ответила Ирине Морозовой (Драгуновой)Я тоже живу одна. Все супы готовлю литра на три. Оставляю на один-два раза поесть, остальное разливаю по пластиковым ведёркам 0,5 л и замораживаю. Наклеиваю этикетку с датой и названием. Потом очень удобно через пару-тройку недель найти в морозилке такой супчик. У меня их там много всяких-разных. Котлеты вообще жарю по 40 шт. Один раз заморачиваюсь с фаршем и лепкой. Штук 6-8 оставляю, остальные по 4-6 шт. на лоточки, под плёнку и тоже в морозилку.
- 20 окт 2022 21:37Зоя СлевноваМолодец Ирина ответила честно и правильно
- 21 окт 2022 15:27Ирина Морозова (Драгунова) ответила Ирине Гричановой (Агаповой)Неплохой вариант. Думаю, что лучше, чем париться у плиты с утра до ночи. Есть много других более интересных занятий.
- 24 окт 2022 01:20Валентина Грищенко
- 25 окт 2022 11:34Галина Можарова(Бывальцева)
- 9 ноя 2022 18:20Раиса Петровна Давыдова(Балышева) ответила Ирине Гричановой (Агаповой)Ирина, то же самое делаю и я, только поменьше. Наделала, заморозила, когда надо, достала...
- 25 ноя 2022 05:25Галина Сантарова (Пыкова)
️
- 21 фев 2024 20:58Светлана Якимова ответила Ирине Гричановой (Агаповой)Надо украсть у вас эту идею про супы)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарный техникум
Супные хитрости: как готовить супы в пять раз вкуснее
Родные и близкие будут носить Вас на руках, если Вы будете готовить первые блюда, придерживаясь этих простых хитростей.
Осень - то самое время, когда вкусный ароматный суп должен не только насытить, но и согреть и придать ощущение спокойствия, комфорта.
Приготовить вкусное и пикантное первое блюдо не сложно, есть несколько советов, которые приведу ниже.
Вы можете дополнить или оспорить их в комментариях.
Совет первый
Готовить суп не следует на несколько дней. Исключениями являются щи, борщ, гороховый суп. Остальные супы готовятся, как говорится, на раз поесть.
В свежесваренном виде они значительно вкуснее.
Совет второй
Чтобы вкус первого блюда стал насыщеннее и сытнее в кастрюлю с ним можно добавить желтки, сметану или сливки.
Совет третий
Лимон добавляется только в обычную солянку. Если у Вас солянка грибная, то лимон в ней лишний ингредиент.
Совет четвертый
Любая зелень в супе делает его ароматнее и вкуснее. Чтобы свежая зелень сохранила сохранила свой яркий и насыщенный цвет, в суп нужно добавить щепотку пищевой соды.
На вкусе первого блюда это никак не отразится, но вот зелень останется ярко-зеленного аппетитного оттенка.
Приятного аппетита!