Неожиданная правда.

Почему в Грузии никогда не едят ножку от хинкали. Вы знаете причину?
Хинкали - традиционное грузинское блюдо, чем то схожее с русскими пельменями и узбекскими мантами. Отличает эти блюда внешний вид и начинка.
Если в процессе поедания манты и пельмени съедаются полностью, то от хинкали не принято есть ножку. Она всегда остается в тарелках. Этому маленьких грузин учат с детства.
Почему ножку не едят? Ведь приготовлена она из того же самого теста, из которого сделаны сами хинкали.
Оказывается, грузинские бабушки и мамы учат своих внуков и детей не есть "хвостик" от хинкали из-за того, что может произойти несварение желудка и случиться заворот кишок.
Именно по этой причине грузины никогда не едят ножки хинкали.
Но понятно, что это все "байки". А чем же настоящая причина?
Русские повара считают, что ножку от хинкали не едят по причине того, что здесь тесто слишком толстое и часто остается полусырым, потому ее и не стоит употреблять в пищу.
А у Вас есть мнение по этому поводу?
Может быть Вам известна причина того, почему не стоит есть "хвостик" от хинкали?
Поделитесь своим мнением в комментариях.
Спасибо.
Приятного аппетита!

Неожиданная правда. - 945793292085

Комментарии