Комментарии
- 25 окт 2022 15:14Надежда БорознинаСпасибо за рецепт
- 25 окт 2022 16:09Евгения Васильева
️
- 26 окт 2022 03:08Светлана Боева(Красникова)
- 26 окт 2022 06:56Галина Соболева(Хрусталева)Спасибо за рецепт, попробую.
- ИЛЯНА КУЛИКОВАКомментарий удалён.
- 26 окт 2022 21:26Елена Ушакова
- 27 окт 2022 08:27Галина Храменкова (Шевелева)
- 27 окт 2022 15:54Марина Новицкая
- 28 окт 2022 07:14RIMMA Римма
- 28 окт 2022 17:16наталья недовесова (дубровская)✍️🍽️🍽️🍽️
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарный техникум
Один из самых простых, но очень вкусных рецептов приготовления курицы - Курочка в кефире
Подготовка занимает не дольше пяти минут, а потом просто остается дождаться, пока курица приготовится в духовке.
На гарнир можно подать все, что угодно - овощи, макаронные изделия, картошку в любом виде (но не сырую, конечно же).
Ингредиенты:
Курица (или любые части куриной тушки) - 1,2 кг
Кефир - 0,5 - 0,7 л;
Чеснок - 3 - 5 зубчиков;
Соль, перец, специи - по вкусу.
Как готовить
Курицу разрубить на порционные куски, ополоснуть и обсушить бумажными полотенцами.
Затем каждый кусочек натереть солью, чесноком, перцем и специями.
Кусочки курицы переложить в посуду для запекания залить кефиром, чтобы он полностью покрыл кусочки курицы. Если Позволяет время, то оставить мариноваться часика на 2, а еще лучше на 4.
Затем вместе с маринадом и запекать при 200*С около часа до появления румяной корочки.
Курочка в кефире получается очень вкусная, сочная и нежная.
Идеальное блюдо без особых усилий.
Приятного аппетита!