Простой способ улучшить вкус дешевой морской рыбы. Минтай, хек и путассу получатся сочнее и вкуснее
Хочу поделиться способом финских моряков. Хитрость - в сухом маринаде. Финляндия - одна из стран, где морская рыба присутствует в меню, чаще чем мясо и овощи. Хек, минтай, треска, скумбрия - всегда на столах в этой северной стране. А потому, как не морякам и финским хозяйкам не знать все секреты и хитрости приготовления морских рыб. Маринад Чтобы рыба получилась вкуснее, финские кулинары готовят маринад. Но маринад в не совсем привычным понимании, уникальность заключается в том, что маринад для рыбы - сухой.
Ингредиенты маринада
* Острый перец чили - 4 штуки; * Чеснок - 6 - 10 штук (в зависимости от размеров зубчиков и Вашего вкуса); * Коричневый сахар - 3 ложки столовые; * Тимьян - 2 ложки чайные; * Душистый перец - 2 ложки чайные; * Корица - 1 ложка чайная; * Мускатный орех - 1/2 чайной ложки; * Соль (в идеале морская) - по вкусу.
Как готовить
Все перечисленные ингредиенты нужно переложить в чашу блендера (можно использовать кофемолку) и прокрутить до однородности. Затем пересыпать в пакет или пластиковый контейнер. Сюда же положить подготовленную к приготовлению рыбу. Хорошо обвалять их в маринаде. Пакет лучше использовать, если планируется готовить рыбу целиком, так как поместить ее в контейнер невозможно. Рыбу в сухом маринаде убрать в холодильник. Мариновать следует минимум 6 часов. А еще лучше часов на 10 - 12. После можно готовить рыбу любым способом - запекать, жарить в сковороде или на гриле. Даже самая сухая рыба после такого маринования получится очень вкусная, с пряным ароматом, в меру острая. Кстати, часто сами финны едят маринованную таким образом рыбу без термической обработки, то есть рыбу в сыром виде. *** Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита! ❤️❤️❤️ Подписывайтесь на канал. ❤️❤️❤️
Кулинарный техникум
:Елена Тарасова
Простой способ улучшить вкус дешевой морской рыбы. Минтай, хек и путассу получатся сочнее и вкуснее
Финляндия - одна из стран, где морская рыба присутствует в меню, чаще чем мясо и овощи. Хек, минтай, треска, скумбрия - всегда на столах в этой северной стране. А потому, как не морякам и финским хозяйкам не знать все секреты и хитрости приготовления морских рыб.
Маринад
Чтобы рыба получилась вкуснее, финские кулинары готовят маринад. Но маринад в не совсем привычным понимании, уникальность заключается в том, что маринад для рыбы - сухой.
Ингредиенты маринада
* Острый перец чили - 4 штуки;* Чеснок - 6 - 10 штук (в зависимости от размеров зубчиков и Вашего вкуса);
* Коричневый сахар - 3 ложки столовые;
* Тимьян - 2 ложки чайные;
* Душистый перец - 2 ложки чайные;
* Корица - 1 ложка чайная;
* Мускатный орех - 1/2 чайной ложки;
* Соль (в идеале морская) - по вкусу.
Как готовить
Все перечисленные ингредиенты нужно переложить в чашу блендера (можно использовать кофемолку) и прокрутить до однородности.Затем пересыпать в пакет или пластиковый контейнер. Сюда же положить подготовленную к приготовлению рыбу. Хорошо обвалять их в маринаде.
Пакет лучше использовать, если планируется готовить рыбу целиком, так как поместить ее в контейнер невозможно.
Рыбу в сухом маринаде убрать в холодильник. Мариновать следует минимум 6 часов. А еще лучше часов на 10 - 12.
После можно готовить рыбу любым способом - запекать, жарить в сковороде или на гриле.
Даже самая сухая рыба после такого маринования получится очень вкусная, с пряным ароматом, в меру острая.
Кстати, часто сами финны едят маринованную таким образом рыбу без термической обработки, то есть рыбу в сыром виде.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
Подписывайтесь на канал.
❤️❤️❤️