После этого он станет не только мягче, но и вкуснее. Сыр является быстро портящимся молочным продуктом и даже при правильном хранении быстро подсыхает, теряет свой аппетитный вид. Раньше хозяйки были вынуждены выбрасывать такой сыр, или как минимум обрезать подсохшие его части. Но теперь этого делать не придется, так как есть способ спасти засохший сыр. Он не просто вернет себе аппетитный вид, но и будет вкуснее. А способ до смешного простой. Достаточно засохший сыр залить молоком. Кусочек должен полностью погрузиться в жидкость. В молоке нужно оставить сыр на час, если он сильно засох, то на 1,5 часа. Сыр впитает в себя молоко и и снова станет мягким. Кстати, вполне можно использовать и кислое молоко, только время "маринования" в нем сыра придется увеличить. Еще один способ, это смазать края подсохшего сыра сливочным маслом. *** А Вы знаете другие способы "спасти" засохший сыр? Поделитесь ими в комментариях. Спасибо.
Кулинарный техникум
Как спасти засохший сыр.
После этого он станет не только мягче, но и вкуснее.
Сыр является быстро портящимся молочным продуктом и даже при правильном хранении быстро подсыхает, теряет свой аппетитный вид.
Раньше хозяйки были вынуждены выбрасывать такой сыр, или как минимум обрезать подсохшие его части. Но теперь этого делать не придется, так как есть способ спасти засохший сыр.
Он не просто вернет себе аппетитный вид, но и будет вкуснее.
А способ до смешного простой. Достаточно засохший сыр залить молоком. Кусочек должен полностью погрузиться в жидкость.
В молоке нужно оставить сыр на час, если он сильно засох, то на 1,5 часа.
Сыр впитает в себя молоко и и снова станет мягким.
Кстати, вполне можно использовать и кислое молоко, только время "маринования" в нем сыра придется увеличить.
Еще один способ, это смазать края подсохшего сыра сливочным маслом.
***
А Вы знаете другие способы "спасти" засохший сыр?
Поделитесь ими в комментариях.
Спасибо.