Из банки дешевых рыбных консервов готовлю вкусный пирог по-советскому рецепту
Вкуснее этого рецепта еще не придумали ничего. Почему многие забыли этот простой рецепт? Сегодня родительская суббота, а потому испечь пирог обязана почти каждая хозяйка, чтобы помянуть ушедших от нас близких родственников и друзей. Мне кажется, что этот рецепт появился в голодные 90-ые, когда на полках не было практически никаких продуктов. Одни лишь консервы. А потому в основе рецепта простые, дешевые и доступные ингредиенты. Которые никогда не бывают в дефиците и доступны всем и каждому. Но, как принято говорить, все гениальное - просто и данный рецепт рыбного пирога подтверждение этому факту.
Ингредиенты
Тесто
* Мука – 1 стакана (в случае со сметаной 3/4 стакана); * Яйца – 2 штуки; * Кефир – 1 стакан (можно заменить на сметану); * Сода – 1 ложка чайная. * Соль - щепотка.
Начинка
* Рыбные консервы в масле или собственном соку - 1 банка; * Лук – 1 головка небольшого размера (можно заменить пучком зеленого лука); * Сваренный рис - 1/2 стакана; * Соль, перец черный - по вкусу.
Как готовить
С консервы размять их вилкой вместе с жидкостью. Так начинка получится более сочной. Лук мелко нарезать, добавить к рыбе. Рис отварить до готовности. проще всего это сделать в микроволновке. По вкусу посолить и добавить черный перец. Теперь можно заняться тестом. Смешать кефир с содой, добавить яйца, соль, соду. Перемешать до однородности. Добавить просеянную муку. Тесто не должно быть слишком крутым. Такое полужидкой консистенции. Форму для выпечки смазать маслом и распределить половину теста. Затем выложить начинку и накрыть второй половиной теста. Убрать в разогретую до 200*С духовку.
*** Рыбный пирог готов. *** Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита! ❤️❤️❤️ *** Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ (https://ok.me/jhNi), добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Вконтакте, Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках
Кулинарный техникум
:Елена Тарасова
Из банки дешевых рыбных консервов готовлю вкусный пирог по-советскому рецепту
Сегодня родительская суббота, а потому испечь пирог обязана почти каждая хозяйка, чтобы помянуть ушедших от нас близких родственников и друзей.
Мне кажется, что этот рецепт появился в голодные 90-ые, когда на полках не было практически никаких продуктов. Одни лишь консервы.
А потому в основе рецепта простые, дешевые и доступные ингредиенты. Которые никогда не бывают в дефиците и доступны всем и каждому.
Но, как принято говорить, все гениальное - просто и данный рецепт рыбного пирога подтверждение этому факту.
Ингредиенты
Тесто
* Мука – 1 стакана (в случае со сметаной 3/4 стакана);* Яйца – 2 штуки;
* Кефир – 1 стакан (можно заменить на сметану);
* Сода – 1 ложка чайная.
* Соль - щепотка.
Начинка
* Рыбные консервы в масле или собственном соку - 1 банка;* Лук – 1 головка небольшого размера (можно заменить пучком зеленого лука);
* Сваренный рис - 1/2 стакана;
* Соль, перец черный - по вкусу.
Как готовить
С консервы размять их вилкой вместе с жидкостью. Так начинка получится более сочной.Лук мелко нарезать, добавить к рыбе.
Рис отварить до готовности. проще всего это сделать в микроволновке.
По вкусу посолить и добавить черный перец.
Теперь можно заняться тестом.
Смешать кефир с содой, добавить яйца, соль, соду. Перемешать до однородности. Добавить просеянную муку.
Тесто не должно быть слишком крутым. Такое полужидкой консистенции.
Форму для выпечки смазать маслом и распределить половину теста. Затем выложить начинку и накрыть второй половиной теста.
Убрать в разогретую до 200*С духовку.
Рыбный пирог готов.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ (https://ok.me/jhNi), добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Вконтакте, Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках