Селедка по рецепту финских рыболовов. Необычно, пряно и очень вкусно

Селедка по рецепту финских рыболовов. - 947159468853
Несмотря на то, что селедка считается простой и недорогой рыбой, по этому рецепту она по вкусу мало уступает благородной красной рыбе.
Особая прелесть рецепта том, что с момента засолки должно пройти всего 2 часа и можно снимать пробу.

Ингредиенты:

* Селедка слабо соленая, филе — 2 штуки;
* Лук репчатый — 2 штуки;
* Горчица острая — 2 ложки столовые;
* Семена горчицы — 2 ложки столовые;
* Соль — 1/2 чайной ложки;
* Мед (можно сахар) — 1 ложка столовая;
* Сок лимона — 2 ложки столовые;
* Растительное масло масло — 100 мл;
* Уксус 9%-ный — 2 ложки столовые.

Пошаговое приготовление

1. Лук нарезать полукольцами, добавить к нему уксус, залить кипятком и оставить на 10 минут.
2. В отдельной тарелке перемешать оба вида горчицы, мед, соль, влить подсолнечное масло и лимонный сок. Тщательно все перемешать.
3. Филе селедки нарезать кусочками толщиной примерно в 2 сантиметра.
4. Теперь в отдельную посуду нужно выложить слой маринованного лука, поверх него распределить слой рыбы, затем покрыть ее горчичным маринадом.
5. Чередуя слои заполнить форму до самого верха. Закрыть крышкой посуду (или пищевой пленкой) и убрать в холодильник на 2 часа.
По прошествии этого времени рыбку можно смело пробовать.
Маринованная таким образом селедочка хороша и как закуска, на кусочке черного хлеба, и как основное блюдо с разными гарнирами.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
Подписывайтесь на канал.
❤️❤️❤️

Комментарии