Шикарная мясная подлива для любых макарон, картошки или гречки. Всего за полчаса
Достаточно всего 500 граммов мяса, чтобы сыта была вся семья несколько дней. Уникальный рецепт.
Ингредиенты
* Говядина (можно свинину или курицу) - 500 грамм; * Лук - 1 головка; * Чеснок - 3 - 5 зубчиков (ориентируйтесь на свой вкус); * Томатная паста - 50 грамм; * Соль, черный перец, орегано, сахар, сухой базилик и паприка - по 1 ложке чайной или по вкусу; * Вяленые помидоры - 800 грамм (1 банка); * Вода (можно бульон) - примерно 500 - 600 мл.
Как готовить
Говядину отбить и нарезать небольшими кусочками, как на гуляш или даже немного меньше.
В глубокой сковороде с толстым дном нужно обжарить мясные кусочки до появления золотистой корочки. Затем добавить к мясу мелко нарезанный лук и измельченный чеснок.
Добавить томатную пасту, посыпать все солью и специями. Следом добавить измельченные вяленые помидоры и сахар. Влить бульон или горячую воду и готовить соус 10 минут на сильном огне, постоянно помешивая. Затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и готовить соус еще 20 минут.
Соус готов! Шикарный густой, очень вкусный и сытный. Можно подать сразу к гарниру, тем же макаронам, а можно остудить и убрать в холодильник на хранение. *** Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита! ❤️❤️❤️ *** Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ (https://ok.me/jhNi), добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Вконтакте, Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках
Кулинарный техникум
:Елена Тарасова
Шикарная мясная подлива для любых макарон, картошки или гречки. Всего за полчаса
Ингредиенты
* Говядина (можно свинину или курицу) - 500 грамм;* Лук - 1 головка;
* Чеснок - 3 - 5 зубчиков (ориентируйтесь на свой вкус);
* Томатная паста - 50 грамм;
* Соль, черный перец, орегано, сахар, сухой базилик и паприка - по 1 ложке чайной или по вкусу;
* Вяленые помидоры - 800 грамм (1 банка);
* Вода (можно бульон) - примерно 500 - 600 мл.
Как готовить
Говядину отбить и нарезать небольшими кусочками, как на гуляш или даже немного меньше.Затем добавить к мясу мелко нарезанный лук и измельченный чеснок.
Следом добавить измельченные вяленые помидоры и сахар.
Влить бульон или горячую воду и готовить соус 10 минут на сильном огне, постоянно помешивая.
Затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и готовить соус еще 20 минут.
Шикарный густой, очень вкусный и сытный.
Можно подать сразу к гарниру, тем же макаронам, а можно остудить и убрать в холодильник на хранение.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ (https://ok.me/jhNi), добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Вконтакте, Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках