Комментарии
- 11 ноя 2022 10:04Надежда Жупикова(Афанасьева)Потасу жарка
- 11 ноя 2022 10:04Надежда Жупикова(Афанасьева)Очень вкуссно
- 11 ноя 2022 17:09Евгений Любовь Лучка-МедведеваМой кот ел только мороженую путассу, я его подобрала с мусорки, а через 2 года умер вздулся живот. И мне сказали что путассу ядовита больше не покупаю
- 11 ноя 2022 17:12Светлана Мамедова (Степанищева) ответила Евгению Любови Лучке-МедведевойКто вам такое сказал?путасу тресковая рыбка
- Лидия ВостриковаКомментарий удалён.
- 11 ноя 2022 21:46Екатерина Соловьева
- 11 ноя 2022 21:47Екатерина СоловьеваЯдовитая как фуга
- 11 ноя 2022 23:11Валентина Бутенко (Паустовская)
- 12 ноя 2022 10:44Кулинарный техникум
ответила Евгению Любови Лучке-Медведевой
в первый раз слышу. Нужно будет уточнить информацию - 24 ноя 2022 09:53Равиль БичуринОчень люблю.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарный техникум
Мама говорит, что это рыба для кошки.
А я просто обожаю путассу. Расскажу, как вкусно приготовить эту рыбу, чтобы получилось не хуже мойвы.
Путассу - одна из самых дешевых рыб, но и эту рыбу можно приготовить так, что она получится не хуже всеми обожаемой мойвы.
Итак, первым делом рыбу нужно выпотрошить, обрезать хвосты и головы. Если рыба попалась крупная, то разрезать пополам.
Затем посолить, поперчить и отложить в сторонку. Заняться панировочной смесью.
Панировка подразумевает использование муки. Я рекомендую использовать кукурузную муку. Она лучше запечатывает все соки, и не чадит в процессе жарки, в отличии от пшеничной.
Если нет кукурузной муки, то можно пшеничную муку смешать с манной крупой или панировочными сухарями.
Добавить в панировку соль, перец.
Еще я рекомендую делать панировку в пакете. Это очень удобно, так как кухня остается чистой.
Переложить кусочки рыбы в пакет с панировкой и хорошо встряхнуть, чтобы каждый кусочек покрылся смесью.
Осталось выложить рыбу в разогретое до максимальной температуры масло и обжарить с обеих сторон до появления аппетитной корочки.
Выложить на бумажные салфетки, чтобы избавить рыбу от излишков масла.
Перед подачей сбрызнуть лимонным соком.
получается очень вкусно.
А Вы любите путассу? Поделитесь своим рецептом приготовления в комментариях.
Спасибо.
Приятного аппетита!