Кипяток - непростительная ошибка при приготовлении кофе

Растворимый кофе пользуется широкой популярностью, несмотря на то, что уступает по вкусу натуральному напитку, который варят из обжаренных и молотых кофейных зерен в турке.
Это можно объяснить простотой и быстротой его приготовления. Залил ложку кофе кипятком, перемешал - и готово!
Однако почти все из нас допускают при этом одну достаточно грубую ошибку - мы привыкли заваривать растворимый кофе кипятком.
Что делать категорически нельзя.
Почему растворимый кофе нельзя заливать кипятком?
Если заливать растворимый кофе кипятком, то пропадает возможность насладиться настоящим кофейным вкусом и ароматом этого бодрящего напитка.
Если заваривать кофе кипятком, то у напитка появляется заметная горечь, а так же неприятный кисловатый привкус.
И это именно из-за того, что растворимый кофе все привыкли заваривать кипятком.
Как нужно заваривать растворимый кофе
Мой сын этим летом подрабатывал бариста, где его и научили правильно заваривать кофе.
В этом нет никаких сложностей.
После того, как вода в чайнике закипела, нужно дать ей остыть закипания до +90⁰С-95⁰С.
Насыпать чайную ложку растворимого кофе чашку. Влить туда же немножко холодной воды. Хорошо перемешать.
Затем можно добавить горячую воду из чайника, которая остыла до нужной температуры.
Если готовить растворимый кофе по этому рецепту, то у напитка не будет горечи и кислого привкуса.
Кофе получится и вкусным, и ароматным.
Попробуйте, теперь я завариваю кофе только так, и напиток действительно получается вкуснее, без привкуса горечи.

Кипяток - непростительная ошибка при приготовлении кофе - 947511605557

Комментарии